コンサルティング 指導講師陣
ラキャリエール クッキングスクール
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田中 誠二 /
Seiji TANAKA
学校法人大和学園
理事長 - コーネル大学 ホテル経営学部卒業、コロンビア大学経営大学院 修士課程修了(M.B.A.取得)。京都商工会議所副会頭、(公社)京都府観光連盟会長、(公社)京都市観光協会会長、(一社)京都府専修学校各種学校協会会長、(公財)京都文化コンベンションビューロー理事、日本料理アカデミー理事、京都芸術都市創生審議会委員を務めるほか、2000年に京都府知事表彰教育功労賞受賞、2010年には、栄養関係功労者 厚生労働大臣表彰を受賞。
京都調理師専門学校
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宗川 裕志 /
Hiroshi SOKAWA
京都調理師専門学校
日本料理講師 - 調理師専門学校卒業後、「船場 吉兆」(大阪)にて10年間勤務。日本料理の真髄を学ぶ。
現在は、現場での経験を活かし受講生・学生指導にあたる。 -
角 嘉久 /
Yoshihisa KAKU
京都調理師専門学校
西洋料理講師 - 京都調理師専門学校 上級調理師科卒業。京都ホテル勤務後、イタリアへ渡る。
トスカーナ州シエナのレストラン「フォーリ・ポルタ」「ブーカ・サンピエトロ」で修行を積む。京都イタリア料理研究会会員。
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坂本 三郎 /
Saburou SAKAMOTO
京都調理師専門学校
フランス料理講師 - 「フランス共和国 農事功労章受章者協会」、「フランス料理アカデミー」、「エスコフィエ協会」「トック・ブランシュ国際倶楽部」会員
元「京都プリンスホテル」、「レストラン・ラヴェンナ」スーシェフとして勤務、フランス三ツ星「ラムロワーズ」で研修
SOPEXA第4回フランス食材を使ったプロのための料理コンクール「料理とワインの組み合わせ賞」、「ベストパティスリー賞」受賞(1992年)
第4回「メートル・キュイジニエ・ド・フランス"ジャン・シリンジャー杯"」 3位入賞(1997年)
フランス共和国 農事功労章 シュヴァリエ受章(2011年)
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髙山 陽平 /
Yohei TAKAYAMA
京都調理師専門学校
日本料理講師 - 京都調理師専門学校卒業後、「比良山荘」(滋賀)にて勤務、また「草喰 なかひがし」(京都)にて研修経験を持つ。
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三木 健 /
Takeshi MIKI
京都調理師専門学校
イタリア料理講師 - 京都調理師専門学校卒業後、「プリンチペッサ」(京都)、「イルコンヴィヴィオ」(京都)、「モードディポンテベッキオ」(大阪) 「バッサーノデルグラッパ」(京都)などで勤務
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槇塚 康直 /
Yasunao MAKIZUKA
京都調理師専門学校
シニアソムリエ - 辻学園調理技術専門学校卒業後、「ポンテベッキオ」「ポンドシェル」でソムリエ経験を積む。 フレンチレストランや会員制レストランなどでシェフソムリエの経歴を持つ。2003年、日本ソムリエ協会シニアソムリエを取得。
京都製菓製パン技術専門学校
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黒岩 卓夫 /
Takuo KUROIWA
京都製菓製パン技術専門学校 製菓講師 - 「欧風洋菓子淀屋橋クリサンテーム」(大阪)、「ホリディ・イン京都」、「京都ロイヤルホテル」「フランス料理レストラン・シャンソニエ」(大阪)での勤務経験を持つ。
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山口 裕加 /
Yuka YAMAGUCHI
京都製菓製パン技術専門学校 製菓講師 - 京都製菓製パン技術専門学校卒業。京都ブライトンホテルでの研修を経験するなど、わかりやすい指導をつねに心がけ、
和菓子から洋菓子まで幅広い技術と知識を有している。