おもてなし、お祝い事にもぴったり!
「人気の鯖寿司とアレンジ寿司」
1人作業男性OKお持ち帰り簡易な折詰付き

人気の鯖寿司と
アレンジ寿司を作る会

定番の鯖寿司と可愛らしいアレンジ寿司を作っていただきます。鯖寿司は下処理した塩鯖を使って、竹皮の包み方も学んでいただきます。ぜひこの機会に作り方をマスターしましょう。
※簡易な折詰付き
「和食」ユネスコ無形文化遺産登録10周年記念イベント

この講習会は「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて10周年を記念した「和食の保護・継承を応援」するイベントです。

日時 12月9日(土) 14:00~16:30
終了時間は前後する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
受講料 8,000円(税込・材料費込)
会場 ラキャリエール クッキングスクール
お申込みはこちら

お申し込み

日時12月9日(土) 14:00~16:30
会場ラキャリエール クッキングスクール
受講料8,000円(税込・材料費込)
終了

残りわずか のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

中学生以上 男性受講可

持ち物

受講票・エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り袋

  • お持ち帰り用の折詰はご用意いたします。
  • お持ち帰り袋については有料(10円)になります。必要な方はご持参ください。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。また、終了時間は前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。

講師

佐藤 智子 Sato Tomoko

ラ・キャリエール クッキングスクール
シェフインストラクター
調理師、製菓衛生師、野菜ソムリエ

プロフィール

京都光華女子大学短期大学部、京都調理師専門学校卒業後、学校法人大和学園に入職。在職中、京のおばんざい懐石料理「百足屋」での研修経験を持つ。和食はもちろん、お菓子、パンも得意分野とする。

ページトップへ戻る