三段重のおせち料理
盛り付けを学ぶ会
1人作業男性OKお持ち帰り2時間

三段重のおせち料理 盛り付けを学ぶ会

毎年好評をいただいております「盛り付けを学ぶ会」。大和学園の講師が丁寧に手作りした「おせち料理」をご持参いただいた重箱に盛り付けていただきます。新年を迎えるご馳走を手軽にお持ち帰りいただくことができます。我が家の分はもちろんのこと、友人同士やご家族をお誘いのうえ、どうぞ素敵なお正月をお迎えください。

「和食」ユネスコ無形文化遺産登録10周年記念イベント

この講習会は「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて10周年を記念した「和食の保護・継承を応援」するイベントです。

日時 12月31日(日) 10:30~12:30
終了時間は前後する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
受講料 36,000円(税込・材料費込)
会場 京都調理師専門学校
お申込みはこちら

献立は「三段重のおせち料理を作る会」と同様です。
※お重箱、保冷剤、保冷バッグは各自ご用意ください。
※写真の盛り付けのお重サイズは20㎝×20㎝です。大きさが異なる場合は必要に応じてタッパーなどをご持参ください。

メニュー

一の重

三段重のおせち料理 一の重
  • 黒豆
  • 叩き牛蒡
  • 田作り
  • 栗きんとん
  • 数の子
  • 紅白海老真丈
  • 松風
  • 紅白なます
  • 伊達巻
  • 長寿松
  • 扇面かまぼこ
  • 海老のチリソース

二の重

三段重のおせち料理 二の重
  • 鰤照り焼き
  • 鯛柚庵焼き
  • 鴨ロース煮
  • 牛肉飛龍頭(ひろうす)
  • 鶏チャーシュー
  • 柚香羹(ゆこうかん)
  • 桜春巻き
  • 初雪くるみ
  • 金柑蜜煮
  • パテコロ
  • 帆立と海老のマリネ
  • 蟹と金時人参のフラン

三の重

三段重のおせち料理 三の重
  • 棒鱈艶煮
  • こえびちゃん旨煮
  • 鰊の昆布巻き
  • 姫くわいシロップ煮
  • えびす南瓜旨煮
  • 祝い豆腐
  • 梅花人参旨煮
  • 車海老艶煮
  • 扇面筍旨煮
  • 寄せ煮

お申し込み

三段重のおせち料理 盛り付けを学ぶ会

日時12月31日(日) 10:30~12:30
会場京都調理師専門学校
受講料36,000円(税込・材料費込)
終了

残りわずか のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

中学生以上 男性受講可

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具・お重箱・保冷剤・保冷バッグ

  • お重箱をご持参ください。写真の盛り付けのお重サイズは20㎝×20㎝です。大きさが異なる場合は必要に応じてタッパーなどをご持参ください。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。また、終了時間は前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。

講師

四方 真美 Shikata Mami

京都調理師専門学校 日本料理講師
調理師、日本料理専門調理師、調理技能士、京都府ふぐ処理師、フードコーディネーター3級

プロフィール

京都調理師専門学校卒業後、「瓢亭」(京都)にて研修。調理師養成功労者厚生労働大臣表彰受賞、全国専修学校各種学校総連合会会長表彰。

高山 陽平 Takayama Yohei

京都調理師専門学校 日本料理講師
学士(マネジメント)、専門士、調理師、日本料理専門調理師、調理技能士、京都府ふぐ処理師、製菓衛生師

プロフィール

京都調理師専門学校卒業後、「比良山荘」(滋賀)にて勤務
「草喰 なかひがし」(京都)にて研修

※メニュー・講師は変更になる場合もございますのでご了承ください。

ご協賛:キッコーマン食品株式会社様
京やましろえびいも王国プロジェクト(JA京都やましろ・京都府)

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