パティスリーのクリスマスクリスマスケーキ
男性受講可 講習会 1人作業 お持ち帰り

パティスリーのクリスマスケーキ
∼サントノーレ・ノエル∼

フランス伝統菓子をクリスマス風にアレンジ。クランブル生地にピスタチオのクリームを乗せて、甘酸っぱいラズベリーのクリームと一口サイズのシューを乗せて仕上げて頂きます。プロの技を間近で見ながら学べます。

ケーキの説明
日時 2019年12月24日(火) ①10:00∼/②13:30∼
受講料 5,300円(税込・材料費込)
会場 ラキャリエール クッキングスクール

サイズ(直径)約18cm

 

生地の紹介

  • クランブル
  • パータシュー
  • クレーム・サントノーレ・ピスターシュ

出来上がったケーキは、そのまま箱に入れてお持ち帰りいただきます。

お申し込み

日時  
12/24(火) 10:00 終了
12/24(火) 13:30 終了

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

中学生以上 男性受講可

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具

  • お持ち帰り用の箱はご用意いたします。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。

講師

小笠原 康一 Ogasawara Koichi

京都製菓製パン技術専門学校 パティスリー・ショコラ上級科 学科長
製菓衛生師、経済学士

プロフィール

「ホテルグランヴィア京都」、「ラ・パルム・ドール」(アメリカ・ハワイ)にて勤務。

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