苺のプレミアムクリスマスケーキ
男性OK 1人作業 お持ち帰り

プレミアム・パティスリー
∼苺のプレミアムクリスマスケーキ∼

手作りのスポンジ生地に苺シロップをしみ込ませ、クレームシャンティ、バニラ味のクレームブリュレ、苺をサンドしたケーキを作ります。たっぷりの苺とショコラ・マカロンのデコレーションで仕上げるプレミアムなクリスマスケーキです。

日時 2021年11月27日(土) ①10:00∼/②14:00∼
受講料 6,100円(税込・材料費込)
会場 京都製菓製パン技術専門学校

サイズ(直径)約15cm

 

※出来上がったケーキは、そのまま箱に入れてお持ち帰りいただきます。
※オーナメントは変更になる場合がございます。

お申し込み

プレミアム・パティスリー
∼苺のプレミアムクリスマスケーキ∼

日時  
11/27(土) 10:00 終了
11/27(土) 14:00 終了

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

中学生以上 男性受講可

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具

  • お持ち帰り用の箱はご用意いたします。
    お持ち帰り袋については有料(10円)になります。箱とは別に袋が必要な方は各自ご持参ください。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。

講師

黒岩 卓夫 Kuroiwa Takuo

京都製菓製パン技術専門学校
製菓技術科・夜間部学科長
製菓衛生師

プロフィール

「京都ロイヤルホテル」、フランス料理「レストランシャンソニエ(大阪)」での勤務経験を持つ。また、「ラ・グランデ・エピスリー・ド・パリ(パリ)」で本場フランス菓子を学ぶ。

ご協賛:株式会社明治 様
稲尾乳業株式会社 様

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