パティスリーのクリスマスクリスマスケーキ
男性受講可 講習会 1人作業

パティスリーのクリスマスケーキ
∼フランス産のミルクチョコレートとフランス産のイチゴの2種のムース∼

フランス産のミルクチョコレートを使用したムースと香り高いフランス産のイチゴのムース・ブリュレの3層を作ります。難易度の高いプロのチョコレートムース・生地の作り方の技を間近で見ながら学べます。

日時 2018年12月24日(月祝) ①10:00∼/②13:30∼
受講料 5,200円(税込・材料費込)
会場 ラ・キャリエール クッキングスクール

難度の高いチョコレートムース

サイズ(直径)約15cm

 

生地の紹介

  • フランス産のミルクチョコレートのムース
  • 香り高いフランス産のイチゴ(センガセンガナ)のムース

出来上がったケーキは、そのまま箱に入れてお持ち帰りいただきます。

お申し込み

日時  
12/24(月祝) 10:00
12/24(月祝) 13:30

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

中学生以上 男性受講可

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具

  • お持ち帰り用の箱はご用意いたします。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。

講師

桶田 剛将Oketa Gousuke

京都製菓製パン技術専門学校
製菓講師
製菓衛生師、洋菓子一級技能士

プロフィール

専門学校卒業後、「リーガロイヤルホテル(大阪)」にて18年キャリアを積む。コンテストでの受賞歴も多数。飴細工を得意とする。

ページトップへ戻る