チョコレート菓子講習会
男性受講可 講習会 1人作業 お土産つき

チョコレート菓子講習会~エトワール・ド・ノエル~

ムース・ショコラ&栗とバニラクリームのハーモニー。高級感あふれる見た目がポイントの「エトワール・ド・ノエル」は大人のクリスマスを彩る一品。濃厚なムース・ショコラの失敗しない作り方を教えます。

日時 2018年12月1日(土)①10:00∼/ ②13:30∼
受講料 6,000円(税込・材料費込)
会場 京都製菓製パン技術専門学校 太秦に移転しました。
  • サイズ 約18cm
  • 出来上がったケーキは、そのまま箱に入れてお持ち帰りいただきます。
  • 講師作のショコラトリュフのお土産つき!(各1個の詰め合わせ)
    4種類の味が楽しめるトリュフ
    マンゴー/抹茶/フランボワーズ/オレンジ

お申し込み

チョコレート菓子講習会

日時 会場  
12/1(土)
10:00
製菓校
12/1(土)
13:30
製菓校 残りわずか

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

中学生以上 男性受講可

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具

  • お持ち帰り用の箱はご用意いたします。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。

講師

黒岩 卓夫 Kuroiwa Takuo

京都製菓製パン技術専門学校
製菓技術科夜間部学科長
製菓衛生師

プロフィール

「京都ロイヤルホテル」、フランス料理「レストランシャンソニエ(大阪)」での勤務経験を持つ。また、「ラ・グランデ・エピスリー・ド・パリ(パリ)」で本場フランス菓子を学ぶ。

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