1人作業 男性OK お持ち帰り

クリスマスケーキを作る会「クリスマスドーム」

生地から仕上げまで、すべて手作りしていただきます。苺と生クリームの美味しい定番クリスマスケーキをかわいくドーム型に作ります。

日時 2022年12月24日(土)10:00∼
2022年12月24日(土)14:00∼
2022年12月25日(日)10:00∼
2022年12月25日(日)14:00∼
受講料 6,000 円(税込・材料費込)
会場 ラキャリエール クッキングスクール

クリスマスドーム(1台)サイズ(直径)約15cm

「クリスマスケーキを作る会」動画でご紹介

お申し込み

クリスマスケーキを作る会「クリスマスドーム」

日時  
12/24(土)10:00 終了
12/24(土)14:00 終了
12/25(日)10:00 終了
12/25(日)14:00 終了

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

中学生以上 男性受講可

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具・持ち帰り袋

  • お持ち帰り袋については有料(10円)になります。必要な方は各自ご持参ください。
  • お持ち帰り用の箱はご用意いたします。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。

講師

丸木 しのぶ Maruki Shinobu

ラ・キャリエール クッキングスクール
チーフインストラクター
調理師、製菓衛生師、フードコーディネーター2級

プロフィール

洋菓子店勤務後渡欧、ルコルドンブルー(ロンドン)にてグランドディプロマ取得、ルコルドンブルー(パリ)にて料理を学ぶ。帰国後はカフェの立ち上げやメニューの考案、洋菓子工場にて商品開発などに携わる。

ページトップへ戻る