シュトーレン
女性限定 講習会 ラッピング付き 1人作業

紅茶シュトーレン&ベルリーナ

紅茶のペーストを練りこんだドライフルーツとアーモンドたっぷりの「シュトーレン」と、手作りのコンフィチュールをたっぷり絞った「ベルリーナ」を作ります。シュトーレンはラッピングしてお持ち帰りいただけます。

日時 2018年11月24日(土) ①10:00∼/ ②13:30∼
受講料 5,000円(税込・材料費込)
会場 京都製菓製パン技術専門学校 太秦に移転しました。

メニュー

  • 紅茶シュトーレン(1本)(講師作のシュトーレンをご試食いただけます)
  • ベルリーナ(4個)※コンフィチュールとバン生地はこちらで事前に作ったものを使います。

お申し込み

日時  
11/24(土) 10:00 残りわずか
11/24(土) 13:30 完売

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

中学生以上 女性限定

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具

  • お持ち帰り用の袋・ラッピング材料はご用意いたします。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。
  • 日の当たらない涼しい場所に保管してください。

講師

清水 慶一 Shimizu Keichi

京都製菓製パン技術専門学校
 製パン講師
製パン一級技能士

プロフィール

大阪の「エーワンベーカリ」や京都高島屋の「フォション」、「ペック」などで約16年間パン職人としてキャリアを重ねる。

ページトップへ戻る