三段重のおせち料理 盛りつけを学ぶ会
女性限定 講習会お持ち帰り2時間

三段重のおせち料理 盛りつけを学ぶ会

盛り付けのみを学びたい方対象に、大晦日に行う講習会。
大和学園の講師が手づくりした「おせち料理」を各自ご用意された重箱に盛り込んでいただき、翌日の元旦からご家族でお楽しみください。ご友人同士はもちろんですが、「母と娘」というペアをよく見かけます。献立は「三段重のおせち料理をつくる会」と同じです。
※お重箱、保冷剤、保冷バッグは各自ご用意ください。

日時 2019年12月31日(火)
10:30
- 12:30(2時間)
受講料 33,000円(税込・材料費込)
会場 京都調理師専門学校

メニュー

一の重

  • 紅白真丈
  • 黒豆
  • 叩き牛蒡
  • 田作り
  • 数の子味噌漬け
  • 梅花あん
  • 焼き金団
  • 伊達巻き
  • 松風
  • 柚子大根
  • 金柑イクラ
  • レモンチーズと柿のピンチョス
  • 琥珀扇面

二の重

  • 鰤柚庵焼き
  • 鮭味噌漬け
  • 五香煮豚
  • ローストビーフ
  • スモークサーモンと野菜のテリーヌ
  • 金平さつま揚げ
  • 豆苗クラゲ
  • 海鮮エスカベッシュ
  • ポレンタフリット
  • 初雪くるみ
  • ほうじ茶春巻き
  • 鶏利休蒸し

三の重

  • 棒だらと小芋の旨煮
  • 車海老艶煮
  • 射込み豆腐旨煮
  • えびす南瓜旨煮
  • 姫くわい旨煮
  • 梅花人参旨煮
  • 蓬麩旨煮
  • 寄せ煮
  • 白菜のインボルティー二
  • 雷こんにゃく
  • もち麦と鶏の味噌つみれ

お申し込み

12月31日(火)
10:30 - 12:30
終了

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

中学生以上 女性限定

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具・お重箱・保冷剤・保冷バッグ

講師

平井 友浩 Hirai Tomohiro

京都調理師専門学校
調理師科学科長
日本料理専門調理師

プロフィール

辻調理師専門学校卒業後、「京都吉兆」「大原卯庵」「京都プリンスホテル」などに勤務。季節の演出と旬を大切にし、食す人へ心を尽くした料理を作ることを常に心がけている。

ページトップへ戻る