三段重のおせち料理 盛りつけを学ぶ会
男性OK 1人作業お持ち帰り2時間

三段重のおせち料理 盛り付けを学ぶ会

盛り付けのみを学びたい方対象に、大晦日に行う講習会。
大和学園の講師が手づくりした「おせち料理」を各自ご用意された重箱に盛り込んでいただき、翌日の元旦からご家族でお楽しみください。ご友人同士はもちろんですが、「母と娘」というペアをよく見かけます。献立は「三段重のおせち料理をつくる会」と同じです。
※お重箱、保冷剤、保冷バッグは各自ご用意ください。
※写真の盛り付けのお重サイズは20㎝×20㎝です。多少のサイズ違いは問題ございません。

日時 2021年12月31日(金)
10:30
- 12:30(2時間)
受講料 33,000円(税込・材料費込)
会場 京都調理師専門学校

三段重のおせち料理

メニュー

一の重

  • 紅白蟹真丈
  • 黒豆
  • 叩き牛蒡
  • 田作り
  • 数の子
  • 栗きんとん
  • 松風
  • 柚子大根
  • 金柑蜜煮
  • 伊達巻き
  • レモンチーズと杏子のピンチョス

二の重

  • 鰤柚庵焼き
  • 鮭味噌漬け
  • 鴨ロース煮
  • エビチリ
  • 鶏チャーシュー
  • 中華くらげ
  • 桜春巻き
  • 初雪くるみ
  • パテコロ
  • 帆立と海老のマリネ
  • 蟹と人参のフラン

三の重

  • 棒だらと小芋の旨煮
  • 車海老艶煮
  • 扇面筍旨煮
  • えびす南瓜旨煮
  • 姫くわい旨煮
  • 梅花人参旨煮
  • 祝い豆腐
  • 生麩照り煮
  • 寄せ煮

お申し込み

三段重のおせち料理 盛り付けを学ぶ会

12月31日(金)
10:30 - 12:30
終了

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

中学生以上

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具・お重箱・保冷剤・保冷バッグ

講師

宗川 裕志 Soukawa Hiroshi

京都調理師専門学校 和食・日本料理上級科学科長
日本料理専門調理師、京都府ふぐ処理師

プロフィール

大阪の一流料亭で13年にわたって勤務。第1回「日本料理コンペティション」近畿・中国・四国地区予選大会で優勝、同決勝大会で3位に入賞する。NPO法人日本料理アカデミー会員。京都府調理師会理事。

今西 好治 Imanishi Yoshiharu

京都調理師専門学校 調理師科夜間部学科長
日本料理専門調理師 京都府ふぐ処理師

プロフィール

「京料理 ちもと」(京都)、「美山荘」(京都)、「懐石 辻留」(京都)にて研修。

※メニュー・講師は変更になる場合もございますのでご了承ください。

ご協賛:キッコーマン食品株式会社様
京やましろえびいも王国プロジェクト(JA京都やましろ・京都府)様

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