盛り付けのみを学びたい方対象に、大晦日に行う講習会。
大和学園の講師が手づくりした「おせち料理」を各自ご用意された重箱に盛り込んでいただき、翌日の元旦からご家族でお楽しみください。ご友人同士はもちろんですが、「母と娘」というペアをよく見かけます。献立は「三段重のおせち料理をつくる会」と同じです。
※お重箱、保冷剤、保冷バッグは各自ご用意ください。
※写真の盛り付けのお重サイズは20㎝×20㎝です。多少のサイズ違いは問題ございません。
日時 | 2021年12月31日(金) 10:30 - 12:30(2時間) |
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受講料 | 33,000円(税込・材料費込) |
会場 | 京都調理師専門学校 |
12月31日(金) 10:30 - 12:30 |
終了 |
残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。
中学生以上
受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具・お重箱・保冷剤・保冷バッグ
京都調理師専門学校 和食・日本料理上級科学科長
日本料理専門調理師、京都府ふぐ処理師
大阪の一流料亭で13年にわたって勤務。第1回「日本料理コンペティション」近畿・中国・四国地区予選大会で優勝、同決勝大会で3位に入賞する。NPO法人日本料理アカデミー会員。京都府調理師会理事。
京都調理師専門学校 調理師科夜間部学科長
日本料理専門調理師 京都府ふぐ処理師
「京料理 ちもと」(京都)、「美山荘」(京都)、「懐石 辻留」(京都)にて研修。
※メニュー・講師は変更になる場合もございますのでご了承ください。