三段重のおせち料理 盛りつけを学ぶ会
女性限定 講習会お持ち帰り2時間

三段重のおせち料理 盛りつけを学ぶ会

盛り付けのみを学びたい方対象に、大晦日に行う講習会。
大和学園の講師が手づくりした「おせち料理」を各自ご用意された重箱に盛り込んでいただき、翌日の元旦からご家族でお楽しみください。ご友人同士はもちろんですが、「母と娘」というペアをよく見かけます。献立は「三段重のおせち料理をつくる会」と同じです。
※お重箱、保冷剤、保冷バッグは各自ご用意ください。

日時 2018年12月31日(月)
10:30
- 12:30(2時間)
受講料 32,000円(税込・材料費込)
会場 京都調理師専門学校 太秦に移転しました。

メニュー

一の重

  • 紅白海老真丈
  • 黒豆
  • 叩き牛蒡
  • 田作り
  • 数の子味噌漬け
  • 梅花あん
  • 焼き金団
  • 伊達巻き
  • 松風
  • 柚子大根
  • 金柑イクラ
  • 鶏赤味噌漬け
  • 初雪くるみ

二の重

  • 鰤柚庵焼き
  • 鮭味噌漬け
  • 口福揚げ
  • ローストビーフ
  • スモークサーモンと野菜のテリーヌ
  • 桜磯辺揚げ
  • イタリアンさつま揚げ
  • 海鮮南蛮漬け
  • ささみのトンナート
  • ヘルシーアランチーニ
  • ソーセージ
  • 薫風山葵春巻き

三の重

  • 棒だらと小芋の旨煮
  • 車海老艶煮
  • 凍り豆腐旨煮
  • えびす南瓜旨煮
  • 姫くわい旨煮
  • 梅花人参旨煮
  • 蓬麩旨煮
  • 寄せ煮

お申し込み

12月31日(月)
10:30 - 12:30

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

中学生以上 女性限定

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具・お重箱・保冷剤・保冷バッグ

  • お重箱をご持参ください。お持ちでない方は本校で販売しております。(数量限定)
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。

講師

平井 友浩 Hirai Tomohiro

京都調理師専門学校
調理師科学科長
日本料理専門調理師

プロフィール

辻調理師専門学校卒業後、「京都吉兆」「大原卯庵」「京都プリンスホテル」などに勤務。季節の演出と旬を大切にし、食す人へ心を尽くした料理を作ることを常に心がけている。

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