松島屋×ラキャリコラボ!親子で簡単おせちに挑戦
男性OK 1組作業 お持ち帰りお土産付き

松島屋本店×ラキャリコラボ!親子で簡単おせちに挑戦!

毎年人気の親子で作るおせち講座。定番おせち料理を食べやすくアレンジしました。きれいな盛り付けにも挑戦しましょう♪松島屋本店のおいしい鰹と昆布で引く一番だしのご試食と、お子様向けのお味でおいしく簡単に作れるおせちのメニューです。
日時 2022年12月10日(土)10:00∼
2022年12月10日(土)14:00∼ 
約3時間の講習会になります。
受講料 6,800 円(税込・材料費込)
親子講習会の料金は、「大人1名、お子様1名」の料金です。
追加料金500円でお子様1名のみ同時にご受講頂けます。
大人1名、お子様2名で受講される場合も作る量は同じです。
お申込者以外の同伴はご遠慮ください。
会場 ラキャリエール クッキングスクール

メニュー

一の重

  • クルミごまめ
  • かまぼこ
  • スイートポテト栗きんとん
  • 伊達巻

二の重

  • 紅白チキンロール
  • 筍の土佐バター炒め
  • 松風
  • 海老の手まり寿司

お重箱サイズ:4.5寸 2段

「親子で簡単おせち」動画でご紹介

お申し込み

松島屋本店×ラキャリコラボ!親子で簡単おせちに挑戦!

日時  
12/10(土) 10:00 終了
12/10(土) 14:00 終了

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

お子様:4歳~小学生 男性OK(保護者・お子様ともに)

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具・保冷剤・持ち帰り袋

  • お持ち帰り袋については有料(10円)になります。必要な方は各自ご持参ください
  • 簡易お重付き。保冷剤をお持ちください。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • レッスンは3時間程度です。

講師

丸木 しのぶ Maruki Shinobu

ラ・キャリエール クッキングスクール
チーフインストラクター
調理師、製菓衛生師、フードコーディネーター2級

プロフィール

洋菓子店勤務後渡欧、ルコルドンブルー(ロンドン)にてグランドディプロマ取得、ルコルドンブルー(パリ)にて料理を学ぶ。帰国後はカフェの立ち上げやメニューの考案、洋菓子工場にて商品開発などに携わる。

ページトップへ戻る