松島屋×ラキャリコラボ!親子で簡単おせちに挑戦
1組作業男性OKお持ち帰り簡易な折詰付きお土産付き

松島屋本店×ラキャリコラボ
「親子で簡単おせちに挑戦!」

毎年人気の親子で作るおせち講座。定番おせち料理を食べやすくアレンジしました。きれいな盛り付けにも挑戦しましょう♪松島屋本店のおいしい鰹と昆布で引く一番だしのご試食と、お子様向けのお味でおいしく簡単に作れるおせちのメニューです。

「和食」ユネスコ無形文化遺産登録10周年記念イベント

この講習会は「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて10周年を記念した「和食の保護・継承を応援」するイベントです。

日時 12月17日(日) 10:00~13:00
12月17日(日) 14:00~17:00
終了時間は前後する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
受講料 7,000 円(税込・材料費込)
親子講習会の料金は、「大人1名、お子様1名」の料金です。
お子様の追加は致しかねます。予めご了承ください。
お申込者以外の同伴はお断りいたします。
会場 ラキャリエール クッキングスクール
お申込みはこちら

メニュー

一の重

  • ピーナツごまめ
  • かまぼこ
  • 栗きんとん
  • 伊達巻

二の重

  • ごぼうの豚巻き
  • 筍の土佐バター炒め
  • 松風
  • ちくわ門松

お重箱サイズ:4.5寸 2段

お申し込み

松島屋本店×ラキャリコラボ
「親子で簡単おせちに挑戦!」

日時12月17日(日) 10:00~13:00
会場ラキャリエール クッキングスクール
受講料7,000円(税込・材料費込)
終了
日時12月17日(日) 14:00~17:00
会場ラキャリエール クッキングスクール
受講料7,000円(税込・材料費込)
終了

親子講習会の料金は、「大人1名、お子様1名」の料金です。
お子様の追加は致しかねます。予めご了承ください。
お申込者以外の同伴はお断りいたします。

残りわずか のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

お子様:4歳~小学生  男性受講可(保護者・お子様ともに)

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具・保冷剤・持ち帰り袋

  • お持ち帰り袋については有料(10円)になります。必要な方はご持参ください
  • 簡易な折詰付き。保冷剤をお持ちください。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。また、終了時間は前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。

講師

丸木 しのぶ Maruki Shinobu

ラ・キャリエール クッキングスクール
チーフインストラクター
調理師、製菓衛生師、フードコーディネーター2級

プロフィール

洋菓子店勤務後渡欧、ルコルドンブルー(ロンドン)にてグランドディプロマ取得、ルコルドンブルー(パリ)にて料理を学ぶ。帰国後はカフェの立ち上げやメニューの考案、洋菓子工場にて商品開発などに携わる。

ページトップへ戻る