松島屋×ラキャリコラボ!親子でおせち料理
親子で参加 男性OK 講習会 1組作業 お持ち帰り お土産付き

松島屋×ラキャリコラボ!親子でおせち料理
(おだしのお土産付き)

毎年大人気!親子で日本のお正月の定番、おせち料理をつくれたら素敵だと思いませんか?食育の意味も込めて、おせち料理を一から作りましょう!作ったおせちはお持ち帰り!
日時 2018年12月15日(土)
①10:00∼ ②14:00∼ 
3時間の講習会になります。
受講料 5,000 円(税込・材料費込)
親子講習会の料金は、「大人1名、お子様1名」の料金です。
追加料金500円でお子様1名のみ同時にご受講頂けます。
大人1名、お子様2名で受講される場合も作る量は同じです。
お申込者以外の同伴はご遠慮ください。
会場 ラ・キャリエール クッキングスクール

メニュー

一の重

  • だて巻き
  • 紅白なます
  • 飾りかまぼこ
  • 黒豆(実習なし・炊いた黒豆を配布)

二の重

  • 松風
  • 田作り
  • 栗きんとん
  • ソーセージと生麩のグラタン
  • デザートワンタン

お申し込み

日時  
12/15(土) 10:00
12/15(土) 14:00

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

お子様:4歳~中学生 男性OK(保護者・お子様ともに)

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具・保冷剤

  • 簡易お重付き。保冷剤をお持ちください。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。
  • レッスンは3時間程度です。

講師

北村 真澄 Kitamura Masumi

ラ・キャリエール クッキングスクール
チーフインストラクター
西洋料理専門調理師、調理技能士、製菓衛生師、栄養士、レストラン技能検定(HRS)3級、フグ処理師

プロフィール

京都文教短期大学、京都調理師専門学校卒業後、フランス料理「ボルドー(京都)」などで研修。気さくな人柄が受講生に人気。

ページトップへ戻る