松島屋×ラキャリコラボ!親子で簡単おせちに挑戦
男性OK 1組作業 お持ち帰りお土産付き

松島屋本店とラキャリがコラボ!親子で簡単おせちに挑戦

毎年人気の親子で作るおせち講座。定番おせち料理を食べやすくアレンジしました。きれいな盛り付けにも挑戦しましょう♪伝統的なおせち料理をお子様と一緒に楽しみながら作ってみませんか?
日時 2021年12月11日(土)
①10:00∼ ②14:00∼ 
3時間の講習会になります。
受講料 6,500 円(税込・材料費込)
親子講習会の料金は、「大人1名、お子様1名」の料金です。
追加料金500円でお子様1名のみ同時にご受講頂けます。
大人1名、お子様2名で受講される場合も作る量は同じです。
お申込者以外の同伴はご遠慮ください。
会場 ラキャリエール クッキングスクール

親子おせち料理

メニュー

  • チーズ伊達巻
  • クルミごまめ
  • クリームチーズきんとん
  • 松風ミートローフ
  • 八幡巻き
  • 海老のタルタル焼き
  • 紅白かまぼこ
  • てまり寿司

お重箱サイズ:4.5寸 2段

お申し込み

松島屋本店とラキャリがコラボ!親子で簡単おせちに挑戦

日時  
12/11(土) 10:00 終了
12/11(土) 14:00 終了

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

お子様:4歳~中学生 男性OK(保護者・お子様ともに)

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具・保冷剤・持ち帰り袋

  • お持ち帰り袋については有料(10円)になります。必要な方は各自ご持参ください
  • 簡易お重付き。保冷剤をお持ちください。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • レッスンは3時間程度です。

講師

丸木 しのぶ Maruki Shinobu

ラ・キャリエール クッキングスクール
チーフインストラクター
調理師、製菓衛生士、フードコーディネーター2級

プロフィール

洋菓子店勤務後渡欧、ルコルドンブルー(ロンドン)にてグランドディプロマ取得、ルコルドンブルー(パリ)にて料理を学ぶ。帰国後はカフェの立ち上げやメニューの考案、洋菓子工場にて商品開発などに携わる。

ページトップへ戻る