2人作業 男性OK お土産付き

本田味噌本店×ラキャリコラボ 西京白味噌で京雑煮&アレンジ料理!

本田味噌本店の西京白味噌を使って伝統的な京雑煮とアレンジ料理を作りましょう。だし汁を使わず白味噌の風味を生かした定番のお雑煮や和・洋のアレンジ料理が学べます。お家でも繰り返し作りたい白味噌を使用したアレンジメニューを学びませんか?嬉しい西京白味噌のお土産付き!
西京白味噌で京雑煮メニュー
日時 2021年12月4日(土)13:30∼
2021年12月22日(水)19:00∼
受講料 5,000 円(税込・材料費込)
会場 ラキャリエール クッキングスクール

メニュー

  • 京雑煮
  • 豚バラ肉の白味噌煮込み もち麦を添えて
  • 野菜ごろごろ白味噌ディップ
  • 白味噌フィナンシェ

「西京白味噌で京雑煮&アレンジ料理」動画でご紹介

お申し込み

本田味噌本店×ラキャリコラボ
西京白味噌で京雑煮&アレンジ料理!

日時  
12/4(土) 13:30 終了
12/22(水) 19:00 終了

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

中学生以上 男性OK

持ち物

受講票・エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り袋

  • お持ち帰り袋については有料(10円)になります。必要な方は各自ご持参ください。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。

講師

北村 真澄 Kitamura Masumi

ラ・キャリエール クッキングスクール
チーフインストラクター
西洋料理専門調理師、調理技能士、製菓衛生師、栄養士、レストラン技能検定(HRS)3級、フグ処理師

プロフィール

京都文教短期大学、京都調理師専門学校卒業後、フランス料理「ボルドー(京都)」などで研修。気さくな人柄が受講生に人気。

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