【お知らせ】今年度、次年度の営業について

いつもRestaurant CARRIÈRE レストラン キャリエールをご利用いただき、ありがとうございます。

2019年度の営業は、12/17(火)をもって終了させていただきました。
次年度の営業は2020年4月21日(火)より予定しております。
なお、日程、メニュー、予約開始日等について、掲載をさせていただいております。ご検討のうえ、ぜひ足をお運びいただけたらと思います。心よりお待ちいたしております。

営業案内

ランチのみの営業です。また事前に予約(Web予約)が必要です。くわしくは、このページ右側下部予約方法をご覧ください。

  • 食材の仕入数に限りがあるため、来店当日、メニューのページで公表している料理をお選びいただけない場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 食物アレルギーおよび嗜好への対応はいたしておりません。あらかじめご了承の上、ご予約願います。

予約

営業日

来店希望日の月をクリックして、下に表示される営業日の中から、空席がある日をご確認ください。

このページ右側下部予約方法を必ず事前にご確認ください。

更新ボタンを押すと最新の予約状況が反映されます
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

4月の営業日

4/21(火)フレンチ1,000円(税込)
前菜
マグロのタルタル 
または エビとグレープフルーツのサラダ
メイン
鶏肉のソテー プロヴァンス風 
または 白身魚のポワレ 赤ワインソース
デセール
いちごのタルト
受付開始前
4/22(水)フレンチ1,000円(税込)
前菜
マグロのタルタル 
または エビとグレープフルーツのサラダ
メイン
鶏肉のソテー プロヴァンス風 
または 白身魚のポワレ 赤ワインソース
デセール
いちごのタルト
受付開始前
4/28(火)フレンチ1,000円(税込)
前菜
カリフラワーとブロッコリーの温かいサラダ 
または マセドワーヌサラダ
メイン
白身魚のヴァプール サフラン風味 
または 鶏もも肉のソテー マスタード風味
デセール
ブランマンジェ
受付開始前

5月の営業日

5/12(火)フレンチ1,000円(税込)
前菜
サニーレタスとクルトンのサラダ 
または アボカドのサラダ
メイン
豚肉のロースト マデラ風味 
または 白身魚のハーブ焼き
デセール
いちごのムース
受付開始前
5/13(水)フレンチ1,000円(税込)
前菜
サニーレタスとクルトンのサラダ 
または アボカドのサラダ
メイン
豚肉のロースト マデラ風味 
または 白身魚のハーブ焼き
デセール
いちごのムース
受付開始前
5/19(火)フレンチ1,000円(税込)
前菜
サニーレタスと鶏胸肉のサラダ 
または 赤ピーマンのムース
メイン
豚肉のロースト レフォールソース 
または 白身魚のポワレ バルサミコ風味
デセール
カシスのムース
受付開始前
5/20(水)フレンチ1,000円(税込)
前菜
サニーレタスと鶏胸肉のサラダ 
または 赤ピーマンのムース
メイン
豚肉のロースト レフォールソース 
または 白身魚のポワレ バルサミコ風味
デセール
カシスのムース
受付開始前
5/26(火)イタリアン1,000円(税込)
パスタ
きのこクリームのペンネ 
または アマトリチャーナ風スパゲッティ
メイン
鶏もも肉の香草パン粉焼き 
または 豚肉のサルティンボッカ
ドルチェ
ティラミス
受付開始前
5/27(水)イタリアン1,000円(税込)
パスタ
きのこクリームのペンネ 
または アマトリチャーナ風スパゲッティ
メイン
鶏もも肉の香草パン粉焼き 
または 豚肉のサルティンボッカ
ドルチェ
ティラミス
受付開始前

6月の営業日

6/2(火)イタリアン1,000円(税込)
パスタ
ボンゴレビアンコのスパゲッティーニ 
または ボロネーゼ風 ペンネ
メイン
豚肉のロースト 白インゲン豆添え 
または 豚肉のカツレツ
ドルチェ
ボネ
受付開始前
6/3(水)イタリアン1,000円(税込)
パスタ
ボンゴレビアンコのスパゲッティーニ 
または ボロネーゼ風 ペンネ
メイン
豚肉のロースト 白インゲン豆添え 
または 豚肉のカツレツ
ドルチェ
ボネ
受付開始前
6/9(火)イタリアン1,000円(税込)
スープ
ミネストローネ
メイン
鶏もも肉のカチャトーラ 
または 豚肉のロースト マルサラソース
ドルチェ
ブッディーノ 
または アフォガート
受付開始前
6/10(水)イタリアン1,000円(税込)
スープ
ミネストローネ
メイン
鶏もも肉のカチャトーラ 
または 豚肉のロースト マルサラソース
ドルチェ
ブッディーノ 
または アフォガート
受付開始前
6/16(火)イタリアン1,000円(税込)
スープ
パスタと豆のスープ
メイン
アクアパッツァ 
または 鶏もも肉のトマト煮込み
ドルチェ
パンナコッタ 
または バナナのタルト
受付開始前
6/17(水)イタリアン1,000円(税込)
スープ
パスタと豆のスープ
メイン
アクアパッツァ 
または 鶏もも肉のトマト煮込み
ドルチェ
パンナコッタ 
または バナナのタルト
受付開始前
6/23(火)フレンチ1,000円(税込)
スープ
ポタージュ サンジェルマン
メイン
鶏肉のオレンジソース 
または 白身魚のポワレ タプナード添え
デセール
フランボワーズのムース 
または チョコレートのムース
受付開始前
6/24(水)フレンチ1,000円(税込)
スープ
ポタージュ サンジェルマン
メイン
鶏肉のオレンジソース 
または 白身魚のポワレ タプナード添え
デセール
フランボワーズのムース 
または チョコレートのムース
受付開始前
6/30(火)フレンチ1,000円(税込)
スープ
ポタージュ クレシー
メイン
鶏もも肉のシャスール 
または 白身魚のポワレ 赤ピーマンソース
デセール
ファーブルトン 
または 白桃のムース
受付開始前

7月の営業日

7/1(水)フレンチ1,000円(税込)
スープ
ポタージュ クレシー
メイン
鶏もも肉のシャスール 
または 白身魚のポワレ 赤ピーマンソース
デセール
ファーブルトン 
または 白桃のムース
受付開始前
7/7(火)フレンチ1,000円(税込)
スープ
ポタージュ ポティロン
メイン
鶏もも肉のソテー エストラゴン風味 
または 白身魚のポワレ ヴァンブランソース
デセール
ヨーグルトのムース 
または マンゴームース
受付開始前
7/8(水)フレンチ1,000円(税込)
スープ
ポタージュ ポティロン
メイン
鶏もも肉のソテー エストラゴン風味 
または 白身魚のポワレ ヴァンブランソース
デセール
ヨーグルトのムース 
または マンゴームース
受付開始前
7/14(火)フレンチ1,000円(税込)
スープ
クレームドマイス
メイン
鶏もも肉のバスク風 
または 白身魚のポワレ 夏野菜添え
デセール
ココナッツのムース 
または かぼちゃのタルト
受付開始前
7/15(水)フレンチ1,000円(税込)
スープ
クレームドマイス
メイン
鶏もも肉のバスク風 
または 白身魚のポワレ 夏野菜添え
デセール
ココナッツのムース 
または かぼちゃのタルト
受付開始前
7/22(水)フレンチ1,000円(税込)
前菜
カリフラワーとブロッコリーの温かいサラダ 
または マセドワーヌサラダ
メイン
白身魚のヴァプール サフラン風味 
または 鶏もも肉のソテー マスタード風味
デセール
ブランマンジェ
受付開始前

営業時間

12:00〜13:30
  • 12:20までにご来店願います。
  • 授業時間内での営業ため、13:30までのご退店にご協力をお願いいたします。

予約方法

予約方法は、Web予約のみです。電話、来店での予約はできません。

レストラン予約の流れ

1
レストランの予約 (このページ左側上部) に移動
2
「営業日」から来店希望日の空席を確認
3
Web予約フォームから予約
4
レストランより予約完了メールが届く
5
予約確定

Web予約

レストラン「営業日」の中で「予約する」ボタンが表示されている日には、空席があります。「予約する」ボタンをクリックすると、「予約フォーム」が表示されます。必要事項を記入の上、送信ください。

  • レストランから「予約完了メール」が届いた時点で、予約が確定となります。
  • 「予約完了メール」はドメイン「@taiwa.ac.jp」から送信しますので、受信許可いただくようお願いします。
  • お客さまへのメールはパソコンから送信しますので、受信設定がPCメール拒否になっている場合は、設定の解除をお願いします。
  • 入力いただいた個人情報は、緊急時(気象警報等による臨時休業)、予約内容確認の連絡などに利用します。

予約開始日

予約の開始日は、月毎に異なります。以下の表をよく確認の上、予約ください。

来店希望日 予約開始日
2020年4月分 2020年3月9日(月)AM9:00から
2020年5月分 2020年4月7日(火)AM9:00から
2020年6月分 2020年5月7日(木)AM9:00から
2020年7月分 2020年6月8日(月)AM9:00から

予約のキャンセル・変更

  • 予約のキャンセル・変更等をされる場合は、必ず来店日の前日17:00までに、学校代表電話番号075-241-0191(月~金10:00~17:00、土曜・日曜・祝日除く)へご連絡をお願いします。
  • 来店日の前日が日曜・祝日の場合は、その前の平日(土曜除く)17:00までにご連絡ください。
  • 来店日当日の12時30分を過ぎても、来店されなかった場合は、キャンセル扱いとさせていただきます。
  • 来店日当日のキャンセルの場合、キャンセル料(1名につき 1,000円)を、お支払いいただくことになります。

その他

  • 予約の回数に制限はありません。
  • 空席がある場合、翌月末分までの、予約が可能です。
  • レストランは、中学生以上からご利用いただけます。(乳幼児連れの来店は、ご遠慮願います)
  • 5名以上の場合は、席が離れることとなります。あらかじめ、ご了承ください。
  • ドレスコードは、スマートカジュアルで、お願いします。
  • 駐車場・駐輪場はありません。公共交通機関を利用の上、お越しください。