最新情報
2021年11月29日
京都市「食べ残しゼロ推進店舗」に認定されました!
いつも学生レストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、学生レストラン及びSHOPが、京都市食品ロスゼロプロジェクトの一環である「食べ残しゼロ推進店舗」に認定されました。
食品ロスを削減する取り組みを学校を挙げて取り組んでおり、特にレストランやSHOP、CAFEでの取り組みが認められました。
今後も食品ロスへの取り組みを推進してまいります。
http://sukkiri-kyoto.com/
<参考>
京都調理師専門学校の食品ロス削減の取り組み事例
★京都市動物園への飼料寄付、食品ロス削減の取組み★
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24038/
★京都市動物園様のtwitter投稿