最新情報

2021年11月29日

京都市「食べ残しゼロ推進店舗」に認定されました!

いつも学生レストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度、学生レストラン及びSHOPが、京都市食品ロスゼロプロジェクトの一環である「食べ残しゼロ推進店舗」に認定されました。 食品ロスを削減する取り組みを学校を挙げて取り組んでおり、特にレストランやSHOP、CAFEでの取り組みが認められました。 今後も食品ロスへの取り組みを推進してまいります。 http://sukkiri-kyoto.com/   <参考> 京都調理師専門学校の食品ロス削減の取り組み事例 ★京都市動物園への飼料寄付、食品ロス削減の取組み★ https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24038/ ★京都市動物園様のtwitter投稿