What's New お菓子とパンの通信教育 最新情報

製菓通信What'sNew

通信教育で国家資格・製菓衛生師取得をめざす☆お菓子とパンの通信教育 最新情報

DATE:2019年8月8日

卒業生の声を一部ご紹介♪

みなさんこんにちは晴れ

さて、今日は『京都製菓 通信課程』を卒業された方の声をご紹介したいと思います♪

2019年10月入学生募集中!!「入学について詳しくはこちらをチェック」

【卒業生の声】

・大人になってから久しぶりの勉強だったので、机に向かって集中することが最初は大変でしたがおもしろい先生ばかりで楽しい第2の学校生活がおくれて本当に良かったです。(30代女性)

・製菓衛生師の試験対策に重点を置いた授業だったので、とても勉強しやすかったです。(40代女性会社員)

・お菓子作りのレベルが格段にあがり、国家試験にも無事合格することができました!校内もとても綺麗で実習も分かりやすく有意義な時間を過ごせたと思います。(20代女性フリーター)

・充実した講義と実習で、内容の濃い一年を過ごすことができました。まだ開業していませんが、ここで知り合った友人と何か一緒に始めたいと考えています。(50代女性)

・長年趣味でお菓子作りをしていましたが、独学では限界を感じ受講を決めました。授業では目からウロコの知識・ 技術ばかりで、受講中からレベルアップしていることを感じていました。特に周囲からの評判が上がったことは大きな自信となりました。今後も学んだことを活かし腕を磨き、自分の店を開くという夢に向かって頑張りたいと思います。(20代女性会社員)

などなど・・

受講しようか決めかねている方はぜひさらにたくさんの声を聞いてみてください!!耳

どんな人が受講してるの?

卒業後はどうなってるの??

ぜひこちらをご覧くださいぴかぴか (新しい)

• 入学要項
  • 入学説明会
  • 個別相談会