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通信教育で国家資格・製菓衛生師取得をめざす☆お菓子とパンの通信教育 最新情報

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) ハートたち (複数ハート)

今日は、【製菓実習】スクーリングの様子をご紹介しますぴかぴか (新しい)

「スクーリングって、こんな雰囲気なんだ!」と参考にしてみてください(^^)/

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この日のメニューは『ミルフィーユ』です!

サクサクのパイ生地とクリームの相性が抜群の洋菓子ですねウィンク

◆まずは先生のデモンストレーション!チャペル 

本日の講師は橋本先生です。

一流ホテルで25年間の勤務経験を持つベテラン先生です目

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先生のデモ中はみなさんメモをとって真剣に聞いていました。

 

◆先生のデモ⇒実践!⇒デモ⇒実践! を繰り返すことでしっかり身に付きますひらめき 

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まずは生地づくり!

二人~四人のグループで協力してつくりますダイヤ

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続いてクリームづくり!

先生が各テーブルを回って、しっかりコツを教えてくれます。

泡立て

手で混ぜると腕が痛くなるくらいなのですが、

多くの方が機械を使わず手で混ぜていましたふらふら

しあげ

出来立てのパイ生地とクリーム、イチゴを合わせて仕上げていきますうれしい顔

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キレイに仕上げるのはなかなか難しい様で、みなさんすごい集中力です!

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パイとクリームが層になり、ミルフィーユらしくなってきました(^◇^)

◆飾り付けをして出来上がりハート 

とってもおいしそうですうれしい顔

↓ ↓ 受講生の方々の作品を一部ご紹介るんるん (音符)  ↓ ↓

 

生徒4 生徒1

出来上がった作品は、ケーキ箱やタッパーに入れて各自お持ち帰りムード

生徒2

 

☆こちらは先生がつくったミルフィーユコレクション!☆

切り落としたパイ生地のすみっこまで、一個の作品になっているのには驚きましたひらめき

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◆最後は先生のミルフィーユをみんなで試食(#^.^#)

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片づけをして、終了ですほっとした顔

おつかれさまでしたレストラン

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スクーリング【製菓実習】の雰囲気を感じていただけましたでしょうか?

先生も受講生も和気あいあいかつ、真剣に、とっても楽しんでお菓子づくりをしていますわーい (嬉しい顔)

 

さて、3月の入学説明会も残すところあと3回になりました!

詳しくはこちら入学説明会

 

2019年4月入学生の締め切りは3/31(日)必着です手 (パー)

春から 新しいこと始めませんか?お待ちしてます桜

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