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2014/05/02 (金) 

味噌を活かして~料理人の視点から新たな可能性を提案~

大和学園では様々な分野で商品開発の依頼を受け、

普段は学生に調理や製菓、栄養等を教えている教員が、

新しい商品開発に協力しております。

先日取材した様子を紹介いたします。

 

株式会社西京(さいきょう)味噌(みそ)営業企画部様から、飲食店に向けて自社の味噌を売り込むため、

料理人の視点から味噌の新しい使い方(食材との合わせ方)について提案してほしいと依頼をいただきました。

西京味噌様へのコンサルティングは10年以上前から続いており、

現在も京都調理師専門学校にて月一回以上行っている活動です。

 

s-写真_(2)

 

今回は、某飲食店に対して新しい味噌の使い方を考案し、

新たな商品として提案するため、日本料理の教員が中心となって協力させていただいております。

 

s-写真

 

より多くの人に美味しいものを届けたいという気持ちで、

これからも新しい取り組みに協力してまいります。

 

大和学園では、その他にもさまざまな形で地域・業界に貢献する活動を行っております。
詳しくはこちら ⇒ https://www.taiwa.ac.jp/sr/special_02.php


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