大和学園からのお知らせ 専門学校What'sNew

2014/02/17 (月)

「京都マラソン2014おこしやすパーティ」に協力させていただきました

2月15日(土)に「京都マラソン2014おこしやすパーティin平安神宮」が開催され、大和学園の教職員と学生で栄養サポートチームを組んで参画させていただきました。
このパーティは、平安神宮神職による完走祈願のご祈祷や、芸舞妓さんの踊り鑑賞など 「京都らしさ」 にこだわったランチパーティで、京都マラソン前日に実施されました。

そのなかで、『しっかり食べて、楽しく走る(Run♪)ランナーのための栄養サポート』のコーナーを設け、 京都栄養医療専門学校の管理栄養士4名と管理栄養士科・栄養士科の学生6名で、 レース前後の食事などについてランナーの皆さんにお話をさせていただきました。

大盛況の栄養サポートコーナー

様々な質問にお答えしました

全員集合。お疲れ様でした

▲最新情報ページトップへ