大和学園からのお知らせ 専門学校What'sNew

2013/11/06 (水)

京都府長岡京市『たけのこマカロン』の開発に協力!!

大和学園京都製菓技術専門学校の鮫島孝宏校長代行が

開発のアドバイザーを務めた京都府長岡京市の新たな地産品『たけのこマカロン』が完成しました!!

鮫島校長代行(後ろ真ん中)を含めて記念撮影

この『たけのこマカロン』は長岡京市政40周年を迎えて、

新たなブランド産品を開発するために開かれた「長岡京市ご当地スイーツアイデアコンテスト」において、

191点の応募作品の中から見事グランプリに選ばれたものです。

s-2013ホスピタリティ産業振興センター長岡京市ご当地スイーツ

そして、長岡京市内の洋菓子店6店舗により、

竹の子をイメージした形や竹の子を素材に用いた6つのマカロンが完成しました。

さっぱりとした中にもまろやかさのある、とても美味しくて可愛いお菓子に仕上がっています。

たけのこ

11月10日に長岡京市で行われる「ガラシャ祭り」でも、

完成お披露目が行われ、商品を購入することができますので、皆さんぜひご賞味ください。

▲最新情報ページトップへ

※[2020年4月 キャリエールホテル旅行専門学校より校名変更予定]