大和学園からのお知らせ 専門学校What'sNew
最新情報

最新情報

2013/06/04 (火) 

「はあと・フレンズ・プロジェクト」オリジナル商品完成!

ラ・キャリエールクッキングスクールが開発協力をいたしました、

「はあと・フレンズ・プロジェクト」のオリジナル商品『やつはしスティック』が6月8日から発売となります。

 

※はあと・フレンズ新商品研究開発プロジェクトとは

京都産学公連携機構「文理融合・文系産学連携促進事業」及び京都産業会館「産学公連携事業」による

助成金を活用した障害者自立支援(工賃向上)プロジェクトです。

 

この商品は、障害者就労継続支援B型事業所協働ホーム〔浅川亭〕様のオリジナルスイーツ原案をもとに、

ラ・キャリエールクッキングスクールの坂田陽子講師が技術指導・助言を行い、製品化されました。

シーズンごとに変わる4種類のパッケージにも注目です。

 

やつはしスティック考案者佐藤園栄さん(左)と坂田先生(右)

 

モノづくりに励む障害のある人たちを応援する京都市の取り組みに協力し、

素晴らしい商品が完成しましたので、ぜひお買い求めください。

 

「やつはしスティック」

国産の素材にこだわり,一つひとつ手づくりでスティック状に仕上げています。

あと味“はんなり”シナモン風味の京都の新しいクッキーです。少し硬めの食感を楽しんでいただけます。

また,日本茶やコーヒー・紅茶などに浸して柔らかくすれば,ほんのり甘く,シナモンの香りが引き立ちます。

いつもと少し違うティータイムをお過ごしください。

 

 

<関連リンク>

●京都市 http://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000149902.html
●はあと・フレンズ・ストア http://www.hatarakimahyo.jp/hfp/archives/1700


▲最新情報ページトップへ

※[2020年4月 キャリエールホテル旅行専門学校より校名変更予定]