大和学園からのお知らせ 専門学校What'sNew

2021/04/19 (月)

【動画で学ぶ】大和学園グループ全校は高等教育の修学支援新制度の対象機関に認定されています

我が国では、しっかりとした進路への意識や進学意欲があれば、家庭の経済状況に関わらず、

専門学校、大学、短期大学、高等専門学校に進学できるチャンスを確保できるよう、高等教育段階の教育費負担軽減のための取組みである、いわゆる「高等教育の無償化」が進められています。

大和学園グループ全校は高等教育の修学支援新制度の対象機関に認定されています。

今回は、解説動画を紹介します。各専門学校に分けて制作していますので、是非ご覧ください。

高等教育の修学支援新制度解説動画【京都栄養医療専門学校】

高等教育の修学支援新制度解説動画【京都製菓製パン技術専門学校】

高等教育の修学支援新制度解説動画【京都調理師専門学校】

高等教育の修学支援新制度解説動画【京都ホテル観光ブライダル専門学校】