最新情報
2020/07/26 (日)
【日本料理コンペティション優勝】日本料理分野で活躍する京都調理師専門学校卒業生インタビューを決行!
全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生インタビューのご紹介です。
今回は、京都調理師専門学校 調理師科卒で、現在福島県で日本料理店の料理長を務めておられる渡部氏に話を伺いました!
渡部氏は本校卒業後、京都京料理の名店たん熊北店で勤務、その後京調の講師としても勤務され、
日本料理・和食分野の学生指導に従事。
現在は渡部氏の地元・福島県で日本料理の普及に尽力されています。
なぜ京調を選んだのか?
なぜ京都なのか?
日本料理・京料理・和食をどうとらえているのか?
今後の目標は?等、極めてご多忙の中、答えていただきました。
是非ご覧ください!