大和学園からのお知らせ 専門学校What'sNew

2020/04/22 (水)

新型コロナウィルスの感染拡大防止に向けた本学の対応等※6.6更新

【在校生・保護者の皆さま※5.21更新】

遠隔授業開始における学生支援策について

本学では、全学生(休学者、通信課程等は除く)に対して
「遠隔授業支援金(一律3万円)」を支給することとしました。

オンライン授業の実施にあたっては本学独自の「taiwa流職業型実学教育」を開発し、学生に提供します。

【在校生のみなさんへ】学生支援緊急給付金について

「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』制度が創設されました。

太秦キャンパスの新型コロナウィルスの感染防止対策のご紹介

【学生の皆さま※4.22更新】

新型コロナウイルスの感染が拡大し、京都府内においては緊迫した状況が続いています。
このような状況に鑑み、本校では新型コロナウイルスの感染拡大防止、学生、教職員の安全確保と健康管理の観点から、前期授業開始日を5月11日に延期し、当面の間オンライン授業として開始いたします。

*5月10日まで不要不急の来校は控えてください。

なお、本学の対応は随時変更になる可能性がありますので、必ず各校WEBや専用の学生ポータルサイトから最新の情報を得てください。

また、日々の感染症対策を徹底してください。

(1) 日々の感染症予防(手洗い、アルコールによる手指消毒、マスク着用等の咳エチケット)を徹底してください。
(2)  不要不急の外出は控えてください。
(3)   新型コロナウイルス感染症の集団(クラスター)発生防止に向けて、以下の3つの条件がそろう場所・場面を避けてください。
① 換気の悪い密閉空間
② 多数が集まる密集場所
③ 間近で会話や発生をする密接場所
(4)次の症状がある方は、直接、医療機関へ受診せず、事前に下記問い合わせ先までご相談ください。
・風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている。
・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある。
●問い合わせ先:京都府健康対策課
受付時間:平日・土・日・祝日 24時間対応  電話番号:075-414-4726

社会が力を合わせて感染拡大防止に取り組むなか、一人ひとりの自覚と行動が重要です。
何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

【WEB面接について】

学校法人大和学園では、何らかの事情で学校に来校できない方や海外に在住されている方に対して、
「WEB面接」の機会を提供しています。

専門学校入試におけるWEB面接の機会提供について

【行事関連】

①合同卒業式(中止)2020年3月17日火曜日 於:ホテルグランヴィア京都

②合同入学式(中止)2020年4月1日水曜日 於:ウェスティン都ホテル京都

京都栄養医療専門学校卒業式・入学式の中止について

京都調理師専門学校卒業式・入学式の中止について

京都製菓製パン技術専門学校卒業式・入学式の中止について

京都ホテル観光ブライダル専門学校卒業式・入学式の中止について

卒業生・新入生並びに保護者の皆様におかれましては、ご理解を賜りますよう、お願い申しあげます。

なお、学園各校では、3月17日火曜日に卒業証書授与、

4月1日以降新入生オリエンテーションを行う予定です。

誠に恐れ入りますが卒業生・在校生・教職員のみで実施いたしますため、

保護者等付き添いの方のご出席はお控えいただきますようお願い申しあげます。

【新型コロナウイルスに伴う感染予防対策(教職員向け)※4.17更新】

教職員向けの学校法人大和学園における新型コロナウィルスの感染拡大に備えた方針です。

▲最新情報ページトップへ