大和学園からのお知らせ 専門学校What'sNew
最新情報

最新情報

2019/07/25 (木) 

海外で活躍している卒業生インタビューVol.1(京都製菓:紀さん)

紀 君翰さん

 

京都製菓技術専門学校 カフェスイーツ上級科 2015 年3月卒

(現在は、台湾台中市内にあるカフェ TORA Tartを経営)

 

 

Q.なぜ日本に留学しようと考えましたか?

A.日本でコーヒーや、お菓子の勉強がしたいと思い留学してきました。まず、名古屋の日本語学校で勉強して、製菓の学校を探してきました。東京や大阪などの学校も見学しましたが、大都市ではなく、住みやすく日本文化も学べる京都で学びたいと思い、京都製菓を選びました。

 

Q.京都製菓での学校生活はどうでしたか?

A.入学当初はクラスメイトとコミュニケーションが取れないことがあり、寂しい思いもしたが、徐々に慣れて充実した学校生活を送れました。京都製菓の先生は熱心な方が多く、特に担任の先生にはとてもお世話になりました。学校での授業に加え、校外実習も良い経験になりました。学校の中でしっかりと技術と知識を学ぶとともに、自分で新しいスイーツを考えたりするスキルを身につけることに役立ちました。また、休みの日には京都にある特別なカフェやスイーツのお店に行ったりしたことも思い出に残っています。

 

Q.今の仕事内容は?

A.現在は、台湾の台中市内で「TORA tart」というカフェを営業しています。すべて1人でやっていますので、毎日忙しいですが、充実した日々を過ごしています。特に、台湾には美味しいフルーツが沢山あるので、それらを使ったタルトなどのスイーツとこだわりのコーヒーが売りです。コーヒーもお菓子も両方美味しいお店を目指しています!

 

Q.最後に留学を希望する方に一言

A.当たり前ですが、日本に来てからもしっかり頑張らないといけないですよ。自分の夢や目標に対する思いを強く持って、楽しみながら勉強してください!

 

店舗情報:TORA tart(台湾・台中)

台湾の美味しいフルーツを使ったタルトなどのスイーツと、豆にもこだわったコーヒーを楽しめる、居心地の良いカフェ。

https://ja-jp.facebook.com/TORAtart96/

https://www.instagram.com/explore/locations/2015907605332205/tora-tart/

 


▲最新情報ページトップへ

※[2020年4月 キャリエールホテル旅行専門学校より校名変更予定]