大和学園からのお知らせ 専門学校What'sNew

2019/04/05 (金)

学校法人大和学園の合同入学式を執り行いました

入学式

学校法人大和学園(京都栄養医療専門学校、京都調理師専門学校、京都製菓製パン技術専門学校、キャリエールホテル旅行専門学校)(京都府京都市)の合同入学式を1日、ロームシアタ―京都メインホールで執り行いました。
新入生、保護者等合わせて約1600人が参加。新入生は大きな期待を胸に門出の式典に臨み、未来への一歩を踏み出しました。

まずオープニングでは、書道家 高岡亜衣氏による<書道パフォーマンス>で式典に花を添えられました。
書かれた文字は『一所懸命』『夢』『志』『感謝』。
新入生に大切にしてほしい言葉として、書に込めた想いも語っていただきました。

続いて、田中誠二理事長からは、
「多様性の尊重にもとづき協働する姿勢」や
「異なりを認めながら相互に敬愛すること」
「ホスピタリティの心を持つこと」を大切に
などと式辞を述べられました。

そして、<教職員・在校生歓迎のことば>では各校の教員・在校生が新入生に対して、それぞれの学校の魅力を伝えたり、これからの学園生活を全力でサポートすることなど思い思いの言葉でエールを送りました。

最後に、<新入生宣誓>では京都調理師専門学校 調理師科の本村舞香さんが、
「社会が求める人間的魅力あふれる人材を目指す」、
「自身の行動に責任を持って、有意義な学園生活を送る」
など入学者を代表してを力強く宣誓してくれました。

▲最新情報ページトップへ