大和学園からのお知らせ 専門学校What'sNew

2018/10/18 (木)

2018年度インターンシップ受入を行いました。

大和学園では京都の大学と連携して職業体験としてのインターンシップの受け入れを行っています。

2018年度は8月27日~9月7日の2週間にかけて、インターンシップ生の受け入れを行いました。

法人事務局での集合研修(グループワーク)、各校での実務体験、振り返りプレゼンテーションを通じて、大和学園の事業内容や業務内容の理解促進、働くこととは何かを考えてもらう機会となり、彼らのこれからの就職活動や、卒業後の就職に向けて多くの気付きを与えるきっかけを

提供できたのではないかと思います。

終了時のアンケートから、学生たちの満足した様子が窺えます。一部抜粋して紹介いたします。

• 丁寧で充実したインターンシップでした。お仕事の内容だけでなく、教職員の皆さまの人柄に魅力を感じました。
  • 他大学の学生とも仲を深めることができ、第一印象や強み・弱みを言い合い、学ぶことが多かったです。
  • 実習中に出会った方から、自分も将来こういう人になりたい、積極的な姿勢を見習いたいと、これから生活していく上での目標を見つけることができました。
  • インターンシップ先を他社と迷っていたのですが、大和学園で良かったと思いました。後輩にも「良かったよ」と伝えようと思います。

大和学園では新卒採用も行っています。詳細は新卒採用サイトでご確認ください。

▲最新情報ページトップへ

※[2020年4月 キャリエールホテル旅行専門学校より校名変更予定]