大和学園からのお知らせ 専門学校What'sNew

2018/07/27 (金)

中国 寧波市 小学生バドミントン選手団が来校されました!

中国 浙江省バドミントンチームの皆さんと

中国 寧波市 小学生バドミントン選手団の皆さんと

7月27日(金)に、中国 寧波市 小学生バドミントン選手団が河原町御池のキャリエールホテル旅行専門学校に来校されました。

バドミントンのまち長岡京市が行う「未来への種まきプロジェクト」の一環として、今年度は中国 寧波市の小学生バドミントン選手団が来日されました。滞在中は交流試合や日本のU-13選抜強化合宿への参加など競技関係のスケジュールに加え、京都市内観光もされる予定です。

京都府庁を表敬訪問された後、来校され、キャリエールチャペルにて田中田鶴子名誉学園長よりご挨拶、キャリエールホテル旅行専門学校の楠井校長より学校の紹介を行いました。お渡しした学校案内の冊子を興味深く読まれているのがとても印象的でした。

田中田鶴子名誉学園長よりご挨拶

資料を熱心にご覧になっていました

その後、校内見学では、ホテルのスイートルームを模した「キャリエールスイート」や、豪華なウェディングドレスを見ることのできる「ブライダル実習室」、料飲サービスを学ぶ「ワイン&スピリッツ実習室」、専門分野の資料など多くの図書を所蔵する「情報ライブラリー」を見学していただきました。今回の来校をきっかけに、ホテル・旅行・ブライダルの分野に少しでも興味を持っていただければ幸いです。

ブライダル実習室

情報ライブラリー

大和学園は、選手団の皆さんの今後のご活躍を楽しみにしております。
また、今回のような素晴らしい交流が続いていくように、貢献していきたいと思います。