大和学園からのお知らせ 専門学校What'sNew

最新情報

最新情報

2016/06/27 (月) 

ボストンで日本料理講習会を実施しました

8C2_5120

去る6月9日-10日に、農林水産省 食料産業局 食文化・市場開拓課からの依頼を受けて、京都調理師専門学校 仲田雅博校長が、アメリカ ボストンでの日本食材を利用した日本料理講習会を実施いたしました。

これは、日本の食材のすばらしさを世界に広め、海外での需要をさらに高めるため、また、正しい日本料理の知識を海外の皆様に伝えることを最大の目的としています。

当日は、黄綬褒章を受賞した日本人料理人から日本産品の魅力や活用方法について学べるとあり、両日とも大変盛況でした。
「鰤(ブリ)」「和牛」「貝柱」三種類の食材を使った、簡単に美味しく頂ける日本料理ということで、鰤しゃぶやホタテのバター醤油焼きなどを実習しました。

大和学園では今後も、日本のみならず世界に向けて日本料理文化の推進に協力してまいります。

12
34