大和学園からのお知らせ 専門学校What'sNew
最新情報

最新情報

2016/04/28 (木) 

京都調理師専門学校の仲田校長が黄綬褒章受章

大和学園 京都調理師専門学校の仲田雅博校長が、この度、黄綬褒章(日本料理人・卓越技能)を受章することとなりました。
仲田校長は日本料理人としての長年の経験と卓越した知識・技能を持ち、学園内外において広く業界に貢献してこられました。
これまでにも、2005年に京都府優秀技能者表彰「現代の名工」、2009年には厚生労働大臣表彰 現代の名工「卓越技能者」表彰を受賞しています。
8C2_5120
学園内においては、京都調理師専門学校校長として、知識・技術とともにホスピタリティ・マインドを兼ね備えた調理師の養成に尽力されてきました。
学外の活動においても、特定非営利活動法人日本料理アカデミーが「和食;日本人の伝統的な食文化」のユネスコ無形文化遺産登録記念フランス祝賀晩餐会にて日本料理を提供した際に料理人として参加するなど、幅広く活躍されています。
仲田採用パンフ
大和学園では今後も、日本料理はもちろんのこと、ホスピタリティ産業界全体の発展に貢献してまいります。


▲最新情報ページトップへ

※[2020年4月 キャリエールホテル旅行専門学校より校名変更予定]