ラ・キャリエール クッキングスクール
お料理・お菓子・パン・フラワーの教室

食サイエンスセミナー

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2018年度の食サイエンスの開催はございません。楽しみにお待ちいただいていた方にはご迷惑をおかけいたします。次回よりまた別の授業も予定致しておりますのでどうぞお楽しみに…!

主催: 大和学園 ラ・キャリエール クッキングスクール

食scienceセミナーは、皆様のご支援のおかげで第8回目を開催する運びとなりました。心より御礼申し上げます。
本年も、料理教室関係者や教育関係者および調理に関心をお持ちの方々におすすめの講習会となっております。
ぜひともご参加下さいませ。

第8回 食scienceセミナー テーマ
「食材のポテンシャルを高める調理技法を学ぶ ~低温加熱が生み出す美味しさの秘密~」

講座概要

実施日

2017年9月16日(土)

10:00~16:00 (受付開始9:30~)

受講料

講演・分科会

19,000円(税込) 定員40名

(オプション)レストラン試食会

20,000円(税・サービス料込) 定員14名

セミナー終了後 18:30から別途開催

持ち物

①筆記用具 ②エプロン ③ハンドタオル

対象者

クッキングスクール・料理教室関係者、大学・短期大学・高校・専門学校の調理師および栄養士養成課程ご担当の教員、メーカー飲食部門担当者、栄養士・調理師・製菓衛生師、福祉施設給食担当者・学校給食担当者、保育園の職員 等

会場

ラ・キャリエール クッキングスクール
(キャリエールホテル旅行専門学校内) » アクセス

スケジュール

2017年9月16日(土)

9:30 受付
10:00 開会式
10:05 基調講演 詳細
13:00 分科会 詳細
テーマ
「食材の個性を活かす下処理の方法 ~和食と洋食のアプローチを学ぶ~」
講師
飯 聡(いい あきら)
京都調理師専門学校 日本料理講師
奥田 茂一(おくだ しげかず)
ラ・キャリエール クッキングスクール
シェフインストラクター
16:00 終了 (オプション参加者は各個人で移動)
18:30 (オプション) レストラン試食会
※18:00受付開始 詳細
20:30 解散予定

宿泊施設のご案内

京都ロイヤルホテル&スパ
ホテル本能寺

※本校での斡旋は行っておりません。

 

本年度の参加申込は5月18日(木)より承ります。

お問い合わせはこちらから
ラ・キャリエール クッキングスクール

フリーダイヤル 0120-071219(まなびにいく)

受付時間 [月~金]9:00-21:00 [土]9:00-16:30

お問い合わせフォーム

※内容は予告なく変更になる場合がございますので予めご了承ください。

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