定番の韓国料理をマスターしよう!

オールセレクトコースチケット利用不可

大切な人に贈るバレンタイン講習会

オレンジの香りをきかせた大人のチョコレートケーキと2種類のガナッシュを詰め込んだボンボントリュフチョコ。それぞれラッピング付きなのですぐにプレゼントできます。今年は本格的な手作りチョコを!

しっとり濃厚チョコケーキ
ショコラオランジュ

ショコラオランジュ
オレンジピールの香りを利かせた
濃厚なチョコレートケーキ。
トッピングにもオレンジコンフィをのせて
かわいく仕上げます。


(1人作業)12㎝のパウンド型 1個

アマンドショコラ

ボンボントリュフチョコ
(ラム・パッション)

トロっと濃厚なガナッシュをキャラメル風味と
パッション風味の2種類で風味付け、
トリュフチョコに仕上げます。
(1人作業)6個

女性限定のバレンタイン講習会は全4回開催!

①2021年2月12日(金)13:30~ 
②2021年2月12日(金)18:30~ 
③2021年2月13日(土)10:00~ 
④2021年2月13日(土)13:30~

バレンタイン講習会の手作りチョコレート画像
受講料 5,500円(税込)
メニュー
ショコラオランジュ
ボンボントリュフチョコ
(ラム・パッション)
受講時間
約2.5時間
いいね!がもらえる褒められチョコレート

それぞれのチョコレート菓子には専用のラッピングボックスをご用意いたします。
全てを入れて持ち帰れる紙袋付き。

手作りチョコレート用の包装

(ラッピングボックスやリボンは変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。)

バレンタイン講習会のお申し込みはこちらから

2ヵ月前の12月12日より順次お申し込みの受付をスタート!

オレンジの香りをきかせた大人のチョコレートケーキと2種類のガナッシュを詰め込んだボンボントリュフチョコを作ります。

対象
女性限定 中学生以上
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
会場
ラ・キャリエール クッキングスクール
特記事項
ラッピング類はこちらでご用意いたします。ご自身でお持ちいただくのはご遠慮ください。

講師紹介

予約状況

受講上の注意 ※お申し込み前に必ずご確認ください

お申し込み方法

【まなびプラス会員の方へ】
■開催の1週間前まではご入金なしで受講ご予約が可能です。
※この場合お電話または来校でのお申込みのみのご対応とさせていただきます。
また、1週間前までに必ずご入金をいただき予約の確定をお願いいたします。
ご入金がない場合キャンセル扱いとさせていただきます。ご了承下さい。
※ホームページでのカード決済を利用されてお申込みされた場合、
キャンセルおよびご返金はできかねますのでご注意ください。

ご入金の方法について

その他注意事項

定番の韓国料理をマスターしよう!