秋の味覚を使って京料理に挑戦!

男性OK 特別コラボ料理講習会

清水農園×ラキャリコラボ
旬の筍で筍尽くし♪

イメージ写真

一般価格 6,500円(税込)

清水農園さんの美味しい筍をふんだんに使って、定番からアレンジ料理まで4品つくっていただきます。

清水農園ってどんなところ?

筍の名産地である京都西山地域で、筍のほか、米や野菜など約20 品目の生産を行う清水農園さん。特に筍には強いこだわりを持ち、100 年以上に渡って受け継がれている地域独特の栽培法「京都式軟化栽培法」で筍畑を管理されています。

たけのこ名産地 京都西山の清水農園

対象
男性OK 中学生以上
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
会場
ラ・キャリエール クッキングスクール

講師紹介

予約状況

「旬の筍で筍尽くし♪」動画でご紹介

普通のクラスと1Dayクラスは何が違うの?普通のクラスと1Dayクラスは何が違うの?

受講上の注意 ※お申し込み前に必ずご確認ください

お申し込み方法

【まなびプラス会員の方へ】
■開催の1週間前まではご入金なしで受講ご予約が可能です。
※この場合お電話または来校でのお申込みのみのご対応とさせていただきます。
また、1週間前までに必ずご入金をいただき予約の確定をお願いいたします。
ご入金がない場合キャンセル扱いとさせていただきます。ご了承下さい。
※ホームページでのカード決済を利用されてお申込みされた場合、
キャンセルおよびご返金はできかねますのでご注意ください。

ご入金の方法について

その他注意事項

秋の味覚を使って京料理に挑戦!