La Carriere最新情報

4月からの料金ラインナップ及びカリキュラムの変更について

2023年4月より営業時間や料金ラインナップ及びプログラム等を一部変更させていただくこととなりました。
今後も受講生の皆様に楽しく学んでいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

■2023年4月からの変更点まとめ
①チケット料金、チケットラインナップの改定
食材や光熱水費の高騰に伴い、セレクトチケット料金の価格改定を行います。

また、オールセレクトコース(6回、12回、24回)が2023年3月末をもって販売終了となります。
基礎マスター及びステップアップコースチケットは、有効期限を従来よりも延長し、ゆとりをもってお使いいただけるようになり、さらにステップアップコースチケットでは、1Dayレッスンのご予約もご利用いただけるようになります。(予約手続きが4月1日以降分より対象)
※現在ご利用中の各種チケットは有効期限内まで引き続きお使いいただけます。
※新チケット価格は4月1日販売分より対象となります。新チケットの内容については、

こちらからご覧ください。

 

②お料理応用クラスのスケジュール変更、お菓子クラスの日程追加について
現在、お料理応用クラスは4ジャンル(おばんざい、おうちごはん、イタリアン・フレンチ、旬ごはん)を週単位でご受講いただけるスケジュールで行っておりますが、4月より3ジャンル(おばんざい、おうちごはん、イタリアン・フレンチ)をそれぞれ2週間に渡って開催させていただき、皆様に余裕をもってご受講いただけるスケジュールとさせていただきます。
また、ご好評により予約を取りづらいというお声をいただいておりましたお菓子クラスについては、開催日程を追加いたします。
※詳しいスケジュールについては、月間スケジュール表等にてご確認ください。

 

③レッスン定員数の変更について
2023年4月以降のお料理クラス(入門、基礎、応用)は、【8名限定】での少人数クラスとし、より講師とのコミュニケーションが取りやすい運営に変更させていただきます。
なお、現在の入門クラス同様に、口頭でのポイント説明→実習→試食の流れで進めてまいります。(お菓子、パンクラスは変更ございません。)

 

④カフェ・喫茶店開業クラスのカリキュラム変更
受講生の皆様それぞれが必要とされる調理や製菓の実習内容を自由に選択受講いただけるよう、調理実習の一部にセレクト制のレッスンを導入いたします。
※カフェ・喫茶店開業クラスのカリキュラムは、履修科目の都合上2023年5月23日以降のレッスンより変更いたします。新カリキュラムはこちらからご覧ください。

 

⑤夜間営業の終了
各時間帯の予約状況を踏まえ、現在火曜・水曜に実施しております夜間営業は2023年3月29日(水)をもって終了させていただくこととなりました。夜間レッスンをご利用いただいていた受講生の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解の程お願いいたします。なお、2023年4月以降の営業時間は以下の通りです。【火曜~土曜 9:00~17:00(入金等受付は16:30迄) ※月・日・祝休み】

 

⑥キャッシュレス化の推進及びマイページ利用のご協力について
現在、1F受付でのお支払い手続きの際にご利用いただいている現金支払いについて、キャッシュレス化推進に伴い、2023年4月以降は、原則「クレジットカード・振込・WEBカード決済・各種キャッシュレス決済(PayPayなどのQR決済、ICOCAなどの交通系ICカード等)」でのお手続きをお願いします。また、チケットのご購入や1Dayレッスンのお申込み、レッスンのご予約などは、ホームページからのWEB申込(WEBカード決済)やマイページのご利用にご協力いただきますようお願いいたします。

 

2023年4月からの変更点は以上となります。
各種レッスンの時間割については、月間レッスンスケジュール表またはマイページでの予約検索画面にてご確認ください。
上記変更点についてご不明な点やご質問等がございましたら、お気軽に受付までお問い合わせくださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。