本格フレンチとワインを愉しむ会
賞味会 男性受講可

本格フレンチとワインを愉しむ会

フランス料理は、調理法、ソースの体系化された「古典料理」、それをもとに新しい調理技法や食材を取り入れた「現代フランス料理」、各地方の一般庶民に親しまれている郷土色や地産食材を活かした「地方料理」を含め、「La cuisine française(ラ・キュイズィーヌ・フランセーズ)」と呼びます。お料理はカルチャー。賞味会では、古典から現代までの様々な調理技法を生かした「王道のフレンチ」を、シニアソムリエがベストセレクトしたワインと共にご堪能いただきます。
日時 2018年12月14日(金)18:30∼
受講料 8,700 円(税込・材料費込)
会場 ラ・キャリエール クッキングスクール

お申し込み

日時  
12/14(金)18:30

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

男性OK

持ち物

受講票・筆記用具

  • アルコールをご提供いたしますので、お車での来校はご遠慮ください。未成年の方にはノンアルコール飲料をご用意いたします。
  • 調理実習はございません。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。

講師

坂本 三郎 Sakamoto Saburo

京都調理師専門学校
西洋料理講師
西洋料理専門調理師、野菜ソムリエ

プロフィール

「京都プリンスホテル」、「レストラン・ラヴェンナ」にスーシェフとして勤務。フランス、ブルゴーニュの三ツ星レストラン「ラムロワーズ」で研修。SOPEXA第4回フランス食材を使ったプロのための料理コンクール「料理とワインの組み合わせ賞」、「ベストパティスリー賞」受賞(1992年)。第4回「メートル・キュイジニエ・ド・フランス"ジャン・シリンジャー杯"」3位入賞(1997年)。フランス共和国 農事功労章 シュヴァリエ受章(2011年)。厚生労働大臣表彰 受賞(2014年)。

槇塚 康直 Makizuka Yasunao

キャリエールホテル旅行専門学校
ホテル学科主任
シニアソムリエ、調理師

プロフィール

辻学園調理技術専門学校卒業後、「ポンテベッキオ(大阪)」の他、フレンチレストランや会員制レストランなどでシェフソムリエの経歴を持つ。C.P.A.認定チーズプロフェッショナル。

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