手作りクリスマスケーキ 生クリームデコレーション
男性OK 1人作業 お持ち帰り

プレミアム・ガトー∼ザッハトルテ風クリスマスケーキとトゥンカロン∼

ザッハトルテ風のスポンジを仕込みから焼成まで行い、クリスマス風に仕上げます。本格的なチョコレート菓子を堪能してみませんか。クリームやトッピングを使ってマカロンの進化系スイーツ“トゥンカロン”をカラフルに可愛く作りましょう。

日時 2021年12月23日(木)①10:00∼/②14:00∼
受講料 6,100円(税込・材料費込)
会場 京都製菓製パン技術専門学校

トゥンカロン

メニュー

  • デコレーションケーキ (直径)約15cm
  • トゥンカロン 3個

※出来上がったケーキは、そのまま箱に入れてお持ち帰りいただきます。
※オーナメントは変更になる場合がございます。

お申し込み

プレミアム・ガトー
∼ザッハトルテ風クリスマスケーキとトゥンカロン∼

日時 会場  
12/23(木) 10:00 終了
12/23(木) 14:00 終了

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

中学生以上 男性受講可

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具

  • お持ち帰り用の箱はご用意いたします。
    お持ち帰り袋については有料(10円)になります。箱とは別に袋が必要な方は各自ご持参ください。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。

講師

 

桶田 剛将Oketa Gousuke

京都製菓製パン技術専門学校
製菓技術科・夜間部講師
製菓衛生師、洋菓子一級技能士

プロフィール

専門学校卒業後、「リーガロイヤルホテル(大阪)」にて18年キャリアを積む。コンテストでの受賞歴も多数。飴細工を得意とする。

ご協賛:株式会社明治 様
稲尾乳業株式会社 様

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