京都の和菓子「三千家の初釜菓子」
女性限定 講習会 一部2人作業 お持ち帰り お土産付き ラッピング付き

京都の和菓子講座「三千家の初釜菓子」

正月の代表的な和菓子、常盤饅頭・都の春・花びら餅を作ります。出来上がったお菓子は箱に詰めてお持ち帰りいただけるので贈答にも。干菓子(有平糖)のお土産付き!

日時 2019年11月30日(土) ①10:00∼/ ②13:30∼
受講料 5,100円(税込・材料費込)
会場 京都製菓製パン技術専門学校

メニュー

出来上がったお菓子は、化粧箱に入れてお持ち帰りいただきます。

  • 常盤饅頭(上用)3個
  • 都の春(金団)3個
  • 花びら餅 2個(仕上げのみ)
  • 干菓子(有平糖)のお土産付き

お申し込み

日時  
11/30(土) 10:00 終了
11/30(土) 13:30 終了

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

中学生以上 女性限定

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具

  • お持ち帰り用の箱はご用意いたします。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。

講師

信部 共徳 Shinobe Tomonori

京都製菓製パン技術専門学校 製菓技術科 夜間部 和菓子講師
製菓衛生師 和菓子技能検定1級

プロフィール

「塩芳軒」(京都)、「赤福」(三重)にて勤務。「丁寧につくる」をモットーに、学生たちの指導にあたり、和菓子づくりを通して日本の伝統や文化を伝えている。

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