和菓子「京の正月菓子」
女性限定 講習会

和菓子「京の正月菓子」

正月の代表的なお菓子「花びら餅」や松竹梅の和菓子を作ります。ポイントは白あんからねりきりを作り、その生地でお菓子を作ること。この機会にぜひ和菓子にチャレンジしてみては?

日時 2018年11月24日(土) ①10:00∼/ ②13:30∼
受講料 5,000円(税込・材料費込)
会場 京都製菓製パン技術専門学校 太秦に移転しました。

メニュー

出来上がったお菓子は、化粧箱に入れてお持ち帰りいただきます。

  • 花びら餅 2個
  • 松(金団)2個
  • 竹(羊羹)2個
  • 梅(ねりきり)2個 計8個

お申し込み

日時  
11/24(土) 10:00
11/24(土) 13:30

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

中学生以上 女性限定

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具

  • お持ち帰り用の箱はご用意いたします。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。

講師

信部 共徳 Shinobe Tomonori

京都製菓製パン技術専門学校 和菓子講師
製菓衛生師

プロフィール

「塩芳軒」(京都)、「赤福」(三重)にて勤務。「丁寧につくる」をモットーに、学生たちの指導にあたり、和菓子づくりを通して日本の伝統や文化を伝えている。

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