女性限定 講習会

ラッピング付き!ギフト講習会

今年は「和」をクローズアップ。ほうじ茶・きな粉・抹茶など和素材の焼き菓子の基本を学んで頂けます。簡単和風アレンジのラッピングをして、お持ち帰り頂けます。
※ラッピング内容は写真と異なる場合もございます。あらかじめご了承ください。

日時 2017年11月25日(土) ①10:00∼/ ②14:00∼
受講料 5,000円 (税込・材料費込)
会場 京都製菓技術専門学校

メニュー

  • ほうじ茶のバターケーキ(4個)
  • きな粉のほろほろクッキー(3~4袋)
  • 抹茶香るバタークリームサンド(5個)
  • ごまのフロランタン(5個)

お申し込み

2018年のお申込みは9月中旬を予定しております。しばらくお待ちください。

日時  
11/25(土) 10:00
11/25(土) 14:00 残りわずか

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 のクラスのキャンセル待ちのお申し込みなどは、お電話のみ承っております。

対象

中学生以上 女性限定

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具

  • お持ち帰り用の袋・ラッピング材料はご用意いたします。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。

講師

寒山 理加 Kanyama Rika

京都製菓製パン技術専門学校
(2018年4月 京都製菓技術専門学校より校名変更予定)
洋菓子講師
製菓衛生師、ラッピングコーディネーター

プロフィール

西日本洋菓子コンテスト 小型工芸菓子部門 金賞受賞、2011ジャパンケーキショー東京 小型工芸部門 銅賞、2014 第8回日本シュガーアートコンペティション ビギナーズ部門 優秀賞、第9回 グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト入賞

ページトップへ戻る