年末特別講習会おせち・ケーキ・親子講習会先行販売

おせち・クリスマスケーキ・親子講習会の先行販売

料理のプロを育てる大和学園が企画する年末特別講習会。11.12月に「クリスマス」や「おせち」の講習会や販売のイベントを各キャンパスで行っています。
今年は京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校が太秦キャンパスに新キャンパス開設にあたり、新たな会場で講習会を企画させていただきます。それを記念し、「親子講習会」・「販売おせち」を一足お先に皆様にご提供させていただくことになりました。どうぞ宜しくお願いいたします。

先行販売は終了させていただきました。お申し込みは、各ページより承っております。

レッスンステップ

親子向け講習会

1組作業 男性受講可 講習会
親子クリスマスケーキ 生クリームデコレーション

親子クリスマスケーキ 生クリームデコレーション

ママ、パパと一緒に作ったふわふわスポンジ生地に生クリームでデコレーション!自分だけのオリジナル・クリスマスケーキを作ります。

日時 2018年12月23日(日)①10:00∼/ ②13:30∼
受講料 5,000 (税込・材料費込)
 親子講習会の料金は、「大人1名、お子様1名」の料金です。
追加料金500円でお子様1名のみ同時にご受講頂けます。
大人1名、お子様2名で受講される場合も作る量は同じです。
お申込者以外の同伴はご遠慮ください。
会場 京都製菓製パン技術専門学校 太秦に移転しました。
  • サイズ [デコレーションケーキ](直径)約15cm
  • 出来上がったケーキは、そのまま箱に入れてお持ち帰りいただきます。
親子クリスマスケーキ ブッシュ・ド・ノエル

親子クリスマスケーキ ブッシュ・ド・ノエル

スポンジから手作り、くるくると巻いてチョコ・クリームでデコレーション。切り株に見えるかな?ママ、パパと一緒に作る思い出に!

日時 2018年12月24日(月祝)①10:00∼/ ②13:30∼
受講料 5,000 (税込・材料費込)
 親子講習会の料金は、「大人1名、お子様1名」の料金です。
追加料金500円でお子様1名のみ同時にご受講頂けます。
大人1名、お子様2名で受講される場合も作る量は同じです。
お申込者以外の同伴はご遠慮ください。
会場 京都製菓製パン技術専門学校 太秦に移転しました。
  • サイズ [ブッシュ・ド・ノエル](直径)約21cm
  • 出来上がったケーキは、そのまま箱に入れてお持ち帰りいただきます。
  • 親子クリスマスケーキ デコレーションの様子
  • パパと一緒に 親子クリスマスケーキの様子
  • 親子おせち料理 の様子
  • 親子クリスマスケーキ サンタクロース・ケーキの様子
  • 親子おせち料理 講習会 の様子

お申し込み

生クリームデコレーションケーキ

日時 会場  
12/23(日)
10:00
製菓校
12/23(日)
13:30
製菓校

ブッシュ・ド・ノエル

日時 会場  
12/24(月祝)
10:00
製菓校
12/24(月祝)
13:30
製菓校

対象

お子様:4歳~中学生 男性OK(保護者・お子様ともに)

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具

  • お持ち帰り用の箱はご用意いたします。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。

講師(生クリームデコレーション)

松下 禄人 Matsushita Yoshito

京都製菓製パン技術専門学校
製菓衛生師

プロフィール

「ホテル日航大阪」(大阪)、「いばらき京都ホテル」(大阪)、「三井アーバンホテル大阪ベイタワー」(大阪)、「スイスホテル南海大阪」(大阪)にて勤務。

講師(ブッシュ・ド・ノエル)

黒岩 卓夫 Kuroiwa Takuo

京都製菓製パン技術専門学校
製菓技術科夜間部学科長
製菓衛生師

プロフィール

「京都ロイヤルホテル」、フランス料理「レストランシャンソニエ(大阪)」での勤務経験を持つ。また、「ラ・グランデ・エピスリー・ド・パリ(パリ)」で本場フランス菓子を学ぶ。

<販売品>おせち

お持ち帰り 数量限定販売

「歳神様」をお迎えし、その年の豊穣と平安を祈るお供え物として作られてきた「おせち料理」。
新年は京都・大和学園のプロの講師陣が、心を込めて作る上質のお重詰めはいかがでしょう。
厳選の素材で丁寧に作り上げた松・末広・和の3種類からお選びください。
※すべて手作り品です。真空パックやチルドは使用しておりません。

松 (まつ)

お客様やご家族が多いご家庭におすすめ!
デラックスな三段重のおせちです。

内容 三段重・塗りのお重 (お重サイズ 18.6 × 18.6 × 4.9cm)※塗りのお重はプラスチック製となります。
価格 36,000 (税込)
一の重
二の重
三の重

末広 (すえひろ)

少人数で過ごされるご家庭におすすめの二段重のおせちです。

内容 二段重・塗りのお重 (お重サイズ 19 × 19 × 4.7cm)※塗りのお重はプラスチック製となります。
価格 26,000 (税込)
一の重
二の重

和 (なごみ)

ご夫妻のみのご家庭やお一人でご賞味される方におすすめの一段重のおせちです。

内容 一段重・木のお重 (お重サイズ 20.2 × 20.2 × 5cm)
価格 16,000 (税込)
一の重

お申し込み

商品名 価格(税込)  
おせち「松」(三段重) 36,000円
おせち「末広」(二段重) 26,000円
おせち「和」(一段重) 16,000円

お渡し日

2018年12月31日(月) 10:00 - 14:00

お渡し場所

ラ・キャリエール クッキングスクール
京都調理師専門学校 太秦に移転しました。
京都栄養医療専門学校

  • お渡し日・お渡し場所はお申し込み時にいずれかをお選びください。
  • お受け取りの際は必ず引換票をお持ちください。
  • 内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・商品の変更)はお受けできかねます。

監修

宗川 裕志 Soukawa Hiroshi

京都調理師専門学校 和食・日本料理上級科学科長
日本料理専門調理師、京都府ふぐ処理師

プロフィール

大阪の一流料亭で13年にわたって勤務。第1回「日本料理コンペティション」近畿・中国・四国地区予選大会で優勝、同決勝大会で3位に入賞する。NPO法人日本料理アカデミー会員。京都府調理師会理事。

<販売品>クリスマスケーキ

お持ち帰り 数量限定販売

こだわりの製菓材料で大和学園の講師陣が真心こめて手づくりします。プロフェッショナル・パティシエの高度な技術が冴えるクリスマスケーキ&スイーツをご家庭でお楽しみください。味も見た目も自信をもってお届けします。プロを教える講師陣作の手づくりケーキ、ぜひ一度ご賞味ください。

お申し込み

販売品 生クリームデコレーションケーキ

生クリームデコレーションケーキ

ふんわりと柔らかなスポンジを上質な生クリームで仕上げたデコレーションケーキ。ついフォークが進む品のよい甘さが人気の定番ケーキ。

価格 3,500 (税込)
販売品 チーズケーキ

チーズケーキ

当たりなめらかなレアチーズとフランボワーズのムースにサクサクとした食感も楽しめるホワイトチョコや口の中に香り広がるアーモンド。口の中で広がるハーモニーを愉しみください。

価格 3,500 (税込)
販売品 プラリネショコラとバニラのムース

プラリネショコラとバニラのムース

ほろ苦いキャラメリゼたショコラムースとナッツとバニラの香りが広がる大人のショコラケーキです。絶妙なバランスをどうぞ。

価格 3,500 (税込)
販売品 焼き菓子詰め合わせギフトBOX

焼き菓子詰め合わせギフトBOX

毎年大人気! 講師陣が厳選した最高級の素材を使用、高度な技術によって焼き上げられた逸品5種類の詰め合わせ。そのリッチな味わいは贈答にも最適です。

  • シュトーレン
  • ショコラ オランジュ
  • シナモンのバウム シュニッテン 2個
  • マドレーヌ 2種 各2個
  • メープルサブレ 4枚
価格 3,800 (税込)

お申し込み

商品名 価格(税込)  
生クリームデコレーションケーキ 3,500円
チーズケーキ 3,500円
プラリネショコラとバニラのムース 3,500円
焼き菓子詰め合わせギフトBOX 3,800円

お渡し日

2018年12月21日(金)・22日(土)・23日(日)・24日(月祝) 12:00 - 16:00

お渡し場所

ラ・キャリエール クッキングスクール
京都製菓製パン技術専門学校 太秦に移転しました。
京都栄養医療専門学校

  • お渡し日・お渡し場所はお申し込み時にいずれかをお選びください。
  • お受け取りの際は必ず引換票をお持ちください。
  • 内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・商品の変更)はお受けできかねます。
  • オーナメント・ラッピングは写真と異なる場合がございます。

(監修)

鮫島 孝宏 Samejima Takahiro

京都製菓製パン技術専門学校 校長
調理師、製菓衛生師、職業訓練指導員、製菓一級技能士

プロフィール

大阪の一流ホテルで21年にわたって勤務。洋菓子界の重鎮と呼ばれた安井寿一氏に師事。繊細で高度な技術を駆使した美しい工芸菓子なども得意とする。

(クリエイティブ・ディレクター)

橋本 洋一 Hashimoto Yoichi

京都製菓製パン技術専門学校
製菓技術科学科長
製菓衛生師

プロフィール

「ホテル日航大阪」(大阪)で25年間勤務し、ペストリーシェフを務める。「ル・プティ・トリアノン」(フランス)での研修経験も持ち、チョコレートのガトーを得意とする。

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