2日間に渡って京都の伝統的な「おせち料理」を作る講習会です。材料の下処理から味付け、盛り付けまで学びます。仕上がった「おせち料理」と共に、素敵な新年をお迎えください。
この講習会は「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて10周年を記念した「和食の保護・継承を応援」するイベントです。
日時 | 12月30日(土)・31日(日)<全2日> [1日目] 9:30 - 13:30 [2日目] 9:30 - 12:30 ※両日の参加が必要です。 終了時間は前後する場合がございます。 あらかじめご了承ください。 |
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受講料 | 34,000 円(税込・材料費込) |
会場 |
ラキャリエール クッキングスクール / 京都調理師専門学校 |
お申込みはこちら |
※今年も、「実習を行う献立」と「完成品を配布する献立」を準備しておりますのであらかじめご確認、ご了承いただきます様お願いいたします。
※こちらの講習会は12/30、12/31両日の参加が必要です。
※2日目 お重箱、保冷剤、保冷バッグは各自ご用意ください。
※写真の盛り付けのお重サイズは20㎝×20㎝です。大きさが異なる場合は必要に応じてタッパーなどをご持参ください。
※1テーブル2名での実習です。テーブルは男女別となりますが、男女ペアでの実習希望の方は事前にお申し出ください。
日時12月30日(土)・31日(日)<全2日> [1日目]9:30-13:30[2日目]9:30-12:30 会場ラキャリエール クッキングスクール 受講料34,000円(税込・材料費込) 終了
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日時12月30日(土)・31日(日)<全2日> [1日目]9:30-13:30[2日目]9:30-12:30 会場京都調理師専門学校 受講料34,000円(税込・材料費込) 終了
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残りわずか のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。
中学生以上 男性受講可
両日: 受講票・エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具
2日目のみ: お重箱・保冷剤・保冷バッグ(防寒着)
ラ・キャリエール クッキングスクール
シェフインストラクター
調理師、製菓衛生師、野菜ソムリエ
京都光華女子大学短期大学部、京都調理師専門学校卒業後、学校法人大和学園に入職。在職中、京のおばんざい懐石料理「百足屋」での研修経験を持つ。和食はもちろん、お菓子、パンも得意分野とする。
京都調理師専門学校 日本料理講師
調理師、日本料理専門調理師、すし料理専門調理師、調理技能士、食育インストラクター、京都府ふぐ処理師免許
京都調理師専門学校卒業後、「京都つる家」(東京)にて勤務。令和4年度「京都府青年優秀技能者奨励賞表彰(明日の名工)」「マイユプロフェッショナルクッキングコンテスト2021」では金賞を受賞。
京都調理師専門学校 日本料理講師
調理師、日本料理専門調理師、すし料理専門調理師、麺料理専門調理師、調理技能士、京都府ふぐ処理師、製菓衛生師、食生活アドバイザー2級、食育インストラクター
京都調理師専門学校卒業後、「京都ホテルオークラ」、「京懐石美濃吉」(京都)にて勤務。令和3年度「京都府青年優秀技能者奨励賞表彰(明日の名工)」を受賞。
京都調理師専門学校 日本料理講師
専門士、調理師、日本料理専門調理師、調理技能士、京都府ふぐ処理師、製菓衛生師、レストランサービス技能検定3級
京都調理師専門学校卒業後、「祇園 松むろ」(京都)にて勤務。
※メニュー・講師は変更になる場合もございますのでご了承ください。