2日間に渡って京都の伝統的な「おせち料理」をつくる講習会です。材料の下処理から味付け、盛り付けまで学びます。仕上がった「おせち料理」と共に、素敵な新年をお迎えください。
※今年は、新型コロナウイルス感染予防対策の為、1日目の開催時間を短縮し実施いたします。つきましては、実習を行う献立と完成品を配布する献立を準備しておりますので予めご確認、ご了承頂きます様お願いいたします。
※こちらの講習会は12/30、12/31両日の参加が必要です。
※2日目 お重箱、保冷剤、保冷バッグは各自ご用意ください。
※写真の盛り付けのお重サイズは20㎝×20㎝です。多少のサイズ違いは問題ございません。
※お重の中身は 三段重のおせち料理 盛りつけを学ぶ会 と同じです。
日時 | 2021年12月30日(木)・31日(金) <全2日> [1日目] 9:30 - 13:30 [2日目] 9:30 - 12:30 ※両日の参加が必要です。 |
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受講料 | 30,000円 (税込・材料費込)
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会場 | ラキャリエール クッキングスクール / 京都調理師専門学校 |
会場 | 講師 | 受講料 | |
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ラ・キャリ | 佐藤 智子 | 30,000円 | 終了 |
京調校 | 佐藤 詩穂 | 30,000円 | 終了 |
残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。
中学生以上 女性限定
両日: 受講票・エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具
2日目のみ: お重箱・保冷剤・保冷バッグ(防寒着)
ラ・キャリエール クッキングスクール
シェフインストラクター
調理師、製菓衛生師
京都光華女子大学短期大学部、京都調理師専門学校卒業後、学校法人大和学園に入職。在職中、京のおばんざい懐石料理「百足屋」での研修経験を持つ。和食はもちろん、お菓子、パンも得意分野とする。
京都調理師専門学校
和食・日本料理上級科
調理師、日本料理専門調理師、調理技能士、京都府ふぐ処理師
和食・日本料理上級科主任。 松竹映画「武士の献立」にて料理作成・料理指導を担当。
※メニュー・講師は変更になる場合もございますのでご了承ください。