お雑煮(お正月)メニュー
女性限定 講習会 2人作業 お土産付き 一部お持ち帰り

本田味噌本店×ラキャリコラボ!京雑煮&アレンジ白味噌メニュー

本田味噌本店の「西京白味噌」を使った料理・スイーツを学べる講習会。だし汁を使わず白味噌の風味を生かした定番のお雑煮やアレンジメニューを作ります。スイーツは一人作業で作り、お持ち帰りいただけます。ご自宅でもすぐ実践できるように嬉しい西京白味噌のお土産付き!
日時 2019年12月2日(月)13:30∼
2019年12月9日(月)13:30∼
受講料 4,100 円(税込・材料費込)
会場 ラキャリエール クッキングスクール

メニュー

  • 京雑煮
  • 豚肉と冬野菜のオーブン焼き 白味噌ソース
  • 鶏手羽中の白味噌焼き サラダ添え
  • 白味噌風味のやわらかレアチーズケーキ 柚子ジュレ /お持ち帰り(1人作業)

お申し込み

日時  
12/2(月) 13:30 終了
12/9(月) 13:30 締切

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

中学生以上 女性限定

持ち物

受講票・エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具

  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。

講師

北村 真澄 Kitamura Masumi

ラ・キャリエール クッキングスクール
チーフインストラクター
西洋料理専門調理師、調理技能士、製菓衛生師、栄養士、レストラン技能検定(HRS)3級、フグ処理師

プロフィール

京都文教短期大学、京都調理師専門学校卒業後、フランス料理「ボルドー(京都)」などで研修。気さくな人柄が受講生に人気。

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