お雑煮(お正月)メニュー
女性限定 講習会 2人作業 お土産付き 一部お持ち帰り

本田味噌本店×ラ・キャリコラボ!お雑煮(お正月)メニュー

本田味噌本店の「西京白味噌」を使った料理・スイーツを学べる講習会。定番のだし汁を使わず「西京白味噌」の風味をいかした定番のお雑煮を作ります。
スイーツは1人作業で作り、お持ち帰り頂けます。
すぐ実践できるように嬉しい西京白味噌のお土産付き!
日時 2018年12月10日(月)13:30∼
2018年12月21日(金)19:00∼
受講料 4,000 円(税込・材料費込)
会場 ラ・キャリエール クッキングスクール

メニュー

  • 定番京風お雑煮
  • 魚介と根菜の味噌クリーム和え
  • 和風ロールキャベツ白味噌仕立て
  • 味噌とナッツのミニパウンドケーキ(1人1台)/お持ち帰り(1人作業)

お申し込み

日時  
12/10(月) 13:30
12/21(金) 19:00

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

中学生以上 女性限定

持ち物

受講票・エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具

  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。

講師

佐藤 智子 Sato Tomoko

ラ・キャリエール クッキングスクール
チーフインストラクター
調理師、製菓衛生師

プロフィール

京都光華女子大学短期大学部、京都調理師専門学校卒業後、学校法人大和学園に入職。在職中、京のおばんざい懐石料理「百足屋」での研修経験を持つ。和食はもちろん、お菓子、パンも得意分野とする。

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