女性限定 講習会 2人作業

西川講師が教える本格中華 お正月中華パーティメニュー

点心・飲茶を中心に作っていただきます。竹の皮を使用した中華ちまきや、はすの葉の香りを楽しむ炒めものなど。さらに見た目も映えるジャガイモを使った巣篭りバスケットも作って頂きます。

日時 2017年12月2日(土)13:30
受講料 5,000円 (税込・材料費込)
会場 ラ・キャリエール クッキングスクール

メニュー

  • 三拼盤(3種類の前菜)
    茹で豚バラ肉の薄切り甜醤油ソースかけ、くらげの白菜甘酢巻き、鶏笹身の葱ソース
  • アボカドと干し海老の中華クリームスープ
  • 鶏もも肉と木の実の炒め物(巣篭り風)
  • 牛肉の甘味噌炒め(セロリ、胡瓜、白葱、サンドイッチパン添え)
  • 中華ちまき(竹の皮で包みます。)
  • 大根餅・中華カスタードタルト

お申し込み

2018年のお申込みは9月中旬を予定しております。しばらくお待ちください。

日時  
12/2(土)13:30 終了

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 のクラスのキャンセル待ちのお申し込みなどは、お電話のみ承っております。

対象

中学生以上 女性限定

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・筆記用具

  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。

講師

西川 雅晴 Nishikawa Masaharu

京都栄養医療専門学校
中国料理専門調理師

プロフィール

京都調理師専門学校を卒業後、料理旅館等での日本料理の修行を経て中国料理の研鑽先は京都ブライトンホテル「花閒」や京都新阪急ホテル「白楽天」など。日本中国料理協会京都支部では理事を務める。

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