初心者でも安心 ひとりで作るお正月料理の基礎の基礎を学ぶ
一人作業 女性限定 講習会 簡易なお重付き

初心者でも安心 ひとりで作るお正月料理の基礎の基礎を学ぶ

"おせち"を作ってみたいけど料理は初心者。そんな方に受講いただきたのがこの基礎講座。
ラ・キャリで一度作って練習し、年末は一人で作ってみましょう。お重の詰め方も指導いたします。

キッコーマンの本つゆを使用します!
日時 2018年12月19日(水)13:30∼
20日(木)10:00∼
21日(金)13:30∼
22日(土)10:00∼
受講料 7,000円(税込・材料費込)
会場 ラ・キャリエール クッキングスクール

メニュー

  • 彩りなます
  • スモークサーモンの砧巻き
  • ピリ辛たたき牛蒡
  • ナッツ入り田作り
  • 簡単具沢山だし巻き卵
  • 牛肉の紅白巻き
  • 鮭の味噌幽庵焼き
  • お煮しめ
  • オレンジ金団
  • 柚子寒天
  • 黒豆(こちらで作ったものを配布いたしたします)

お申し込み

日時  
12/19(水)13:30
12/20(木)10:00
12/21(金)13:30
12/22(土)10:00

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

中学生以上 女性限定

持ち物

受講票・エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤

  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。
  • レッスンは4時間程度です。

※10:00~開始の講習会のご昼食は講習会休憩中に各自お召し上がり下さい。

講師

佐藤 智子 Sato Tomoko

ラ・キャリエール クッキングスクール
チーフインストラクター
調理師、製菓衛生師

プロフィール

京都光華女子大学短期大学部、京都調理師専門学校卒業後、学校法人大和学園に入職。在職中、京のおばんざい懐石料理「百足屋」での研修経験を持つ。和食はもちろん、お菓子、パンも得意分野とする。

ページトップへ戻る