本格フレンチとワインを愉しむ会
賞味会 男性受講可

京の名工に学ぶ「京の名工とフレンチの融合」∼平成に思いを寄せて∼

京料理とフランス料理が一度に愉しめる、他にはない賞味会です。冬は沢山の食材が旬を迎えます。その食材を、京料理とフランス料理のテクニックで贅沢な一皿に仕上げます。食事の合間に料理説明も行います。お客様同士で会話もお楽しみ頂きながら、素敵な夜をお過ごしください。
日時 2018年12月21日(金)18:30∼
受講料 8,700 円(税込・材料費込)
会場 ラ・キャリエール クッキングスクール

お申し込み

日時  
12/21(金)18:30

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

男性OK

持ち物

受講票・筆記用具

  • アルコールをご提供いたしますので、お車での来校はご遠慮ください。未成年の方にはノンアルコール飲料をご用意いたします。
  • 調理実習はございません。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。

講師

飯 聡 Ii Akira

京都調理師専門学校
日本料理専門調理師

プロフィール

京都調理師専門学校卒業後、「京大和(京都)」などに勤務。 2007年厚生労働大臣表彰、2009年京都府優秀技能者表彰(京の名工)を受賞。茶道を嗜み茶懐石の造詣も深い。

奥田 茂一 Okuda Shigekazu

ラ・キャリエール クッキングスクール
シェフインストラクター
西洋料理専門調理師、食品技術管理専門士、レストランサービス3級技能士、食生活アドバイザー2級

プロフィール

京都調理師専門学校上級調理師科を卒業。1997~1998年に渡仏。パリの二つ星レストラン「ヴィヴァロワ」やヴォナスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」にて研修。1998年パリのル・コルドンブルーにてグランディプロムを取得する。 1999年~2013年まで京都調理師専門学校の講師を務める。2013年よりラ・キャリエール クッキングスクールのシェフインストラクターを務め、現在に至る。

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