フレンチ総菜 パテとキッシュを作る会
男性受講可 講習会 1人作業お持ち帰り

フレンチ総菜 パテとキッシュを作る会

肉の旨みたっぷりのパテの作り方を学べます。冬野菜をふんだんに使った季節のキッシュが作れます。作っていただいたメニューは全てお持ち帰り。豪華な前菜として召し上がってください。
日時 2018年12月22日(土)
10:00
- 14:00
受講料 7,000 円(税込・材料費込)
会場 ラ・キャリエール クッキングスクール

お申し込み

日時  
12/22(土) 10:00

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

中学生以上 男性受講可

持ち物

受講票・エプロン・三角巾・ハンドタオル・保冷剤・保冷バック・筆記用具

  • お持ち帰り容器はご用意いたします。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。
  • 講習&実習は10時から12時半を予定しています。その後各自で休憩をしていただき、12時から1時間ほどご休憩いただいている間に加熱・冷却を行います。14時に作られたパテとキッシュを持ち帰っていただきます。休憩時の外出は自由です。

講師

奥田 茂一 Okuda Shigekazu

ラ・キャリエール クッキングスクール
シェフインストラクター
西洋料理専門調理師、食品技術管理専門士、レストランサービス3級技能士、食生活アドバイザー2級

プロフィール

京都調理師専門学校上級調理師科を卒業。1997~1998年に渡仏。パリの二つ星レストラン「ヴィヴァロワ」やヴォナスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」にて研修。1998年パリのル・コルドンブルーにてグランディプロムを取得する。 1999年~2013年まで京都調理師専門学校の講師を務める。2013年よりラ・キャリエール クッキングスクールのシェフインストラクターを務め、現在に至る。

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