テーブルコーディネートに映えるおしゃれなパーティメニュー
男性受講可 講習会 1人作業

テーブルコーディネートに映えるおしゃれなパーティメニュー

おうちでおしゃれなパーティをする際の、テーブルコーディネートのコツやマナー、盛り付けのテクニックを学びます。北欧のクリスマスの話を受けてお洒落に飾り付けを楽しみ、講師が作った料理を取り分け盛り付け、北欧クリスマステーブルを設え、最後にパーティ気分で試食します。コーディネートで使用した小物類は一部お持ち帰りいただけます。

日時 2018年12月19日(水) 18:30∼
受講料 6,500円(税込・材料費込)
会場 ラ・キャリエール クッキングスクール

ご試食メニュー

  • サンドイッチケーキ
  • ポテトキャラメリゼ
  • 赤キャベツのザワークラフト
  • ミートボールのスープ
  • ジンジャークッキーのクリスマスツリー

お申し込み

日時  
12/19(水) 18:30

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

中学生以上 男性受講可

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・筆記用具

  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。
    ※調理実習はございません。

講師(料理・コーディネート)

奥田 茂一 Okuda Shigekazu

ラ・キャリエール クッキングスクール
シェフインストラクター
西洋料理専門調理師、食品技術管理専門士、レストランサービス3級技能士、食生活アドバイザー2級

プロフィール

京都調理師専門学校上級調理師科を卒業。1997~1998年に渡仏。パリの二つ星レストラン「ヴィヴァロワ」やヴォナスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」にて研修。1998年パリのル・コルドンブルーにてグランディプロムを取得する。 1999年~2013年まで京都調理師専門学校の講師を務める。2013年よりラ・キャリエール クッキングスクールのシェフインストラクターを務め、現在に至る。

土井 茂桂子 Doi Shigeko

大阪学院大学 短期大学部 准教授
Table Plus 代表
大和学園キャリエール非常勤講師

プロフィール

神戸女学院大学卒業
大阪市立大学修士課程修了
ホテルの総支配人室秘書を経て英国フィニッシングスクール2校を修了。
コルドンブルーやリッツエスコフィエ、ヴァローナのエコールなど欧米各所を中心に研鑽を深め、教鞭や執筆、ホテル他企業の企画、産官学連携の企画運営に数多く携わる。専門領域は社交文化、食文化空間、茶菓文化

ページトップへ戻る