テーブルコーディネートに映えるおしゃれなパーティメニュー
講習会 一部お持ち帰り 2人作業 女性限定

家族で楽しむクリスマスのイタリアン
~お手軽手作りパスタとフォカッチャ&ピッツァでおもてなし~

ピッツァにもパンにもなる、ふかふかモチモチお手軽生地を伝授します。子供も大人もみんな大好きなカルボナーラをカニでアレンジ。イタリアを代表する手作りパスタ6~7種類をご紹介します。冬でもパーティーなどでピッタリな冷製パスタをマスターできます。また、お家でも簡単にできるお洒落な燻製を、ぜひ覚えてください!

日時 2018年12月19日(水)①10:00∼/ ②13:30∼
受講料 6,000円(税込・材料費込)
会場 ラ・キャリエール クッキングスクール

メニュー

  • フライパンで焼く小さなフォカッチャ&もちもちピッツァ(生地はお持ち帰り)
  • 選べるお好きな手作りパスタ(お好きな手作りパスタ1種 冷凍してお持ち帰り)
  • カニのクリーミーカルボナーラ
  • 鮪の軽い燻製とボッタルガの冷製パスタ

お申し込み

日時  
12/19(水)10:00
12/19(水)13:30

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

中学生以上

持ち物

受講票・エプロン・三角巾・ハンドタオル・保冷剤・保冷バック・筆記用具

  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。

講師

三木 健Miki Takeshi

京都調理師専門学校
イタリア料理上級科 主任

プロフィール

京都調理師専門学校卒業後、「クラッティーニ」京都の「プリンチペッサ」や「イルコンヴィヴィオ」「バッサーノデルグラッパ」、大阪の「モードディポンテベッキオ」などのリストランテで約15年間イタリアン料理人としてキャリアを重ねる。

ページトップへ戻る