

- 女性限定
- 2人作業
- 専門
京料理
※専門クラスは2021年3月までの講座となります。
本格京料理をマスター一流料亭出身の京都調理師専門学校 日本料理講師陣が教えます。ユネスコ世界無形文化遺産にも登録されている日本の伝統的な食文化:和食を本校で極めましょう。 普段からプロを育成している講師から、味付けから盛り付けはもちろんのこと、素材選びや器選びまで、プロのテクニックを学びます。京料理の繊細で上品な味付けをマスターいただけます。 季節ものや行事ごとのメニューも人気です。
- 調理のテクニックから盛り付けの方法まで…プロの技が身に付きます。
- 繊細で美しい日本料理をご自宅でも再現できるようになります。
※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。
カリキュラム
※本レッスンは上級者の方が対象となります。
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レッスンのメニューはお椀・焼き物・炊き合わせ・ご飯など、京野菜や旬の食材を使った四季折々のお料理です。料理のプロを育てる京都調理師専門学校の教員が講師なので、わかりやすく京料理のコツを学べます。
※開催日時・カリキュラム等は変更になることがございます。あらかじめご了承ください。