学校法人大和学園(京都調理師専門学校、京都栄養医療専門学校、
京都製菓製パン技術専門学校、キャリエールホテル旅行専門学校)のプロの講師陣による
手作りおせち料理を販売しております。厳選した食材をふんだんに使い、
丁寧に仕上げた作りたての伝統的なおせちを安心してお召し上がりいただけます。


種類は(三段重)、末広(二段重)、(一段重)の3種類が
ございます。
色とりどりのお料理が重箱にぎっしりと詰められ、どなたにも
大満足していただけること間違いございません。

献立、金額、お申込み方法など詳しくは年末特別講習会特設サイトをご覧ください。

今年のクリスマスパーティはお手軽手作りパスタと
フォカッチャ&ピッツアでおもてなししませんか?

今回の講習会は超豪華バージョン!!ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

2018年12月19日(水)10:00~ 13:30~の2回

ラ・キャリエール クッキングスクールで開催されますキスマーク


ご自宅のフライパンで焼ける小さなフォカッチャ&もちもちピッツア
(生地はお持ち帰りしてご自宅で仕上げていただきます)
選べるお好きな手作りパスタ(冷凍してお持ち帰りしてご自宅で仕上げて
いただきます)、 カニのクリーミーカルボナーラ、鮪(まぐろ)の軽い燻製とボッタルガの冷製パスタも召し上がっていただけますようれしい顔

今回の講習会を担当するのは京都調理師専門学校イタリア料理上級科
主任の三木 健講師です手 (グー)

三木講師は「クラッティーニ」(東京)、「プリンチペッサ」(京都)
「イルコンヴィオ」(京都)「パッサーノデルグラッパ」(京都)
「モードディポンテベッキオ」(大阪)などのリストランテで15年間
イタリアンの料理人として活躍されました。


そんな軽軽豊富なプロから学ぶ本物のイタリアン、ぜひ皆さんで楽しんでいただきたいでするんるん (音符)
お申込み・お問い合わせはこちらから


2018年度 年末特別講習会のパンフレットが出来上がりました。

今年も魅力的な講習会や頒布会の情報が満載です!

パンフレットの資料請求は こちらまで

 

 

 

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2015年1月31日(土)に、京都市産業観光局農林振興室農業振興整備課様主催の

「京の冬野菜フェア 料理教室」が本校で開催されました。

京野菜でつくる和食
本校の近くの京都市役所前では関連イベントで京野菜の販売も

行われていました。目がハート (顔)

京野フェアを上から眺めた様子
また、ゼスト御池イベント会場では同イベントの一つとして

ラ・キャリエール クッキングスクール グループ校の

京都調理師専門学校 校長 仲田 雅博と

合資会社松島屋専務取締役 戸井田光平様によるだしについてのミニ講座および

清和荘ご主人 竹中徹男様、上賀茂の生産農家の玉田芳弘様による京の料理と野菜

についてのミニ講座が行われました。

だしについてのミニ講座では、松島屋様ご提供の大ヒネ昆布で取った

だしが参加者にふるまわれ、多くの方がその美味しさを堪能されました。

京料理ミニ講座の様子1
京料理ミニ講座の様子2
当スクールで行われた講習会では合資会社松島屋様、

京都市の農家様に食材のご協力をいただき、昆布とかつお、野菜の

だしと野菜の滋味たっぷり和食を楽しんでいただきました。

京野菜を使ったおばんざい京野菜を使った料理教室の様子

「だしってこんなにおいしいんや!」「いい香りがするね」

「菜の花がこんなにきれいに茹で上がるんやね」と

参加者の皆さんにも大変喜んでいただきました。

料理教室の様子1料理教室の様子2
当日は吹雪の寒空でしたが、温かいお料理を囲んで、

ほっこりと和食を楽しんでいただく楽しい一日になりました。

和食の決め手となる出汁松島屋様ご提供の大ヒネ昆布
ご参加いただいた皆様、

ご協賛いただいた合資会社松島屋様、生産農家の皆様、

ありがとうございました。

本校はこれからも和食の普及に貢献してまいります。

本校では和食をはじめ、楽しいレッスンを開催中。

松島屋様とのコラボレッスンは3月7日に開催されます。

また、各種団体様や企業様向けの和食の特別料理教室も

実施しております。お気軽にお問合せ下さい。

 

 

 

 

皆様お野菜食べてますか??

 

この時期…心を亡くすと書いて「忙しい」この時期…

自炊している時間がないということで!

しても簡単ごはんしか作っておらず…必然的に野菜不足に陥りやすいのは

私だけでしょうか??

指先のささくれが目立つのもきっと野菜が不足しているんでしょうね!

 

さて!

 

先日、京都野菜卸売協同組合様主催の

京野菜を使った料理講習会が開催されました。

70名超えの参加者の皆様が一同に集まり、京野菜を使ったお料理講習会を楽しまれましたよ~晴れ

 

70名超えの参加者
 

京野菜をおいしくいただくための調理法や、京野菜の持つ魅力を学べる素敵な料理教室でした☆

講師は京料理といえば!の京都調理師専門学校・校長の仲田雅博氏。

 

仲田 雅博校長
 

蕪/金時人参/海老芋

この時期ならではの美味しいお野菜を贅沢に使ったメニュー☆

 

DSC_1585 DSC_1581 DSC_1574 メニュー
 

◆たたき牛蒡

◆こえびちゃんのホタテそぼろ餡かけ 卸し土生姜

◆聖護院ダイコンと豚バラの煮物

◆京の蒸し野菜

◆聖護院かぶらのみぞれ汁

 

DSC_1573 DSC_1565 DSC_1564 DSC_1562 DSC_1561 DSC_1559 DSC_1556 調理風景
 

調理中も講師が各テーブルを巡回するので

いつでも質問できるのがいいですね☆

 

ラキャリでは20名~京野菜講習会を開催できますよ~ほっとした顔

世界に一つだけの講習会、作ってみませんか?

 

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