京都の食文化を体験!~京の食路プロジェクト~
『京の食路 食でつながる。京と、あす。』観光庁×学校法人大和学園×京都市
大和学園が代表幹事として、京都の食文化を未来に継承し、コロナ禍で落ち込んだ観光誘客に繋げる事を目的に『京の食路(しょくじ)』プロジェクトを実施しました。公式サイト
京都の老舗企業とラキャリエールのコラボ特別講習会
2022年2月6日~12日の期間ラキャリエールでは、歴史と伝統ある京都の老舗7社とコラボレーションした講習会や、京の食材を使った調理・製菓講習会など普段は絶対に体験できないプログラムを特別開講✨▶山中油店さま
▶祇園 原了郭さま
▶宝酒造さま
その他にも、半兵衛麩さま、京とうふ藤野さま、八木包丁店さま、本田味噌本店さまとの京都の老舗「ならでは」の商品を使った講習会を行い、京の食文化を楽しんで頂く事ができました🖊
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました
▶来て観て体験♪ 学校法人大和学園 京都・太秦
「京都・太秦 Taiwa Museum(タイワミュージアム)」がリニューアルオープン!
事前予約制にて特別に2.3月は入場無料の展示会を行っています!>>詳細はこちらから
さらにご好評の宝酒造さまとのコラボ企画
2/22(火)宝酒造さまコラボオンラインレッスン開講!!
>>お申し込みはこちらから
レッスンでも使用している、タカラ本みりん・タカラ料理のための清酒をご自宅にお届け!
会員様以外でもどなたでもお申込み頂けます(*^^*)
お家から料理教室を楽しみましょう♪