この春、京都市役所前にオープンしたRestaurant CARRIÈRE レストラン キャリエール
このブログではこちらのレストランについてご紹介いたします♪
Restaurant CARRIÈREって?
レストラン キャリエールは、ホテルのサービススタッフを目指す、キャリエールホテル旅行専門学校の学生が運営するレストラン

この4月、大和学園河原町キャンパスにオープンしました



こちらのレストランでは、キャリエールホテル旅行専門学校の学生さんが、より実践的な接客の場面を想定しての演習授業を実施することでホテルの現場で必要なサービス知識やスキルはもちろん、何よりも来られるお客様に対しての「おもてなし」を、いかに表現するかを意識しながらランチサービスを行っています


どんなランチが食べられるの?
料理は、ラ・キャリエール クッキングスクールの講師が腕によりを掛けた西洋料理(フレンチ・イタリアン)を提供


コースメニューを1000円というとってもお得な価格で、どなたでもご利用いただけます

メニューは
*前菜
*メイン
*デセール
という構成になっていて、なんと前菜とメインディッシュは2品からそれぞれお好きなメニューをお選びいただけます



また、ワイン(赤・白)やオレンジジュース・コーラなどのドリンクもご用意しております


詳しいメニューと日程のご確認はこちらからチェック!
◇メニュー レストラン キャリエール
予約をして、ランチへ行ってみよう!
レストランの日時・メニューを確認したら、いざ!予約をしてみましょう♪
下記バナーからお願いと注意事項を確認したら、予約フォームを送信!
折り返し予約完了メールが届いたら、予約完了となります

◇予約フォーム レストラン キャリエール
※予約完了メールはドメイン「@taiwa.ac.jp」から送信いたしますので、PCメール拒否等されている方は受信許可いただくようお願いいたします

最後に
レストラン キャリエールは京都の中心で学生が開くレストランです。
京都観光の合間に、学生の頑張りの応援に、是非お立ち寄りくださいませ


キャリエールホテル旅行専門学校
◇キャリエールホテル旅行専門学校のホームページはこちらから!

今年のクリスマスパーティはお手軽手作りパスタと
フォカッチャ&ピッツアでおもてなししませんか?
今回の講習会は超豪華バージョン!!
2018年12月19日(水)10:00~ 13:30~の2回
ラ・キャリエール クッキングスクールで開催されます
ご自宅のフライパンで焼ける小さなフォカッチャ&もちもちピッツア
(生地はお持ち帰りしてご自宅で仕上げていただきます)
選べるお好きな手作りパスタ(冷凍してお持ち帰りしてご自宅で仕上げて
いただきます)、 カニのクリーミーカルボナーラ、鮪(まぐろ)の軽い燻製とボッタルガの冷製パスタも召し上がっていただけますよ
今回の講習会を担当するのは京都調理師専門学校イタリア料理上級科
主任の三木 健講師です
三木講師は「クラッティーニ」(東京)、「プリンチペッサ」(京都)
「イルコンヴィオ」(京都)「パッサーノデルグラッパ」(京都)
「モードディポンテベッキオ」(大阪)などのリストランテで15年間
イタリアンの料理人として活躍されました。
そんな軽軽豊富なプロから学ぶ本物のイタリアン、ぜひ皆さんで楽しんでいただきたいです
お申込み・お問い合わせはこちらから
こんにちは!
12月、街はクリスマスムード真っ只中ですね^^
健活で婚活!?
ラキャリエールでは、11/8・12/5と中丹へ出張し
「健活で婚活!料理講習会」を担当させていただきました。
こんなイベントでした♪
インストラクターで管理栄養士の大石先生からの「栄養講座」ののち
シェフインストラクター奥田先生によるイタリアン料理講習会
アシスタントは石黒先生でした!
普段は真面目!?な先生方も
今回は「みんなで料理を通じて楽しんでもらおう!」とわくわくムード。
ホワイトボードには、お互い似ているキャラクターを書いてお出迎え。
(奥田先生→大石先生をちびまるこちゃんのブータロウに似ていると書き書き)
(大石先生→負けじと奥田先生をエネゴリ君に似ていると書き書き、
絵も上手な奥田先生は大石先生に厳しく指導してました笑)
12/6(日)の京都新聞さんにも掲載されました!
いろいろできるラキャリエール♪
お料理を通じて、コミュニケーションをはかったり親睦を深めたり
はたまた、食文化というカルチャーの勉強をしたり…
料理の可能性って無限大!
料理のさしすせそも無限大!(昨日のm1のネタですね )
ラキャリエールのオーダーメイド講習会依頼
是非、社内の交流会としてもご利用ください♪
ご相談&お見積りはもちろん無料です!
お料理でしたら3品。お菓子・パンでしたら1~2品。
ご参加人数・20名様より受け付けております。
過去の関連ブログもご覧くださいませ☆
自慢の施設も是非ご覧ください☆
講師&スタッフ一同、幹事様からのご連絡お待ちしております!
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ラ・キャリエール営業企画室
担当 前川(まえかわ)・土居(どい)
電話番号: 075-241-0191(代)
ファクス: 075-241-3020
メール :manabi@taiwa.ac.jp
どの講習会のお料理&お菓子も甲乙つけがたいぐらい
素晴らしく美しいのですが…
今のところ私のNO.1 はこちら★
この透けたお皿の上の芸術品が何とも言えず…大好きです★


同じお料理の別アングルはこちら

先日、年末特別講習会「おしゃれでカジュアルなイタリアン!!」が開催
されました。
担当は京都調理師専門学校イタリア料理上級科主任の三木健先生


実は勤務のシフトが調整できれば私も講習会参加したかったんです…!





なんて楽しそう…!
心なしか、受講生の皆様…同年代?と勝手に親近感をもってしましました

使用する食材もカラフルなものが多く、お写真を撮らせていただきながら明日への活力をいただいた気がします!
やはり食や色には不思議な力がありますね!
よし!明日から明るい色の服を着て過ごそうと思います!
そ・し・て…
もう1つのカラフルな講習会…★
12/22 おうちでアツアツ!本格洋食で楽しくクリスマス!

この講習会では作った料理はすべてお持ち帰りしていただけます!
おうちパーティにもってこいです!
お申し込みはこちらからどうぞ☆
皆さん、こんにちわ!
日中は暖かくなりましたね。
日によっては暑い日もあるくらいです…。
新年度を迎え、ラキャリでは毎日元気に皆さんをお迎えしています!
この春から新しく「ラキャリ受講生」になられた方も沢山いらっしゃいます。
これから一緒に楽しく、腕前を上げていきましょう!
ということで、新年度の初めに、私「奥田茂一」の自己紹介をさせて頂きます。
ラキャリでは色んなジャンルの料理やお菓子のレッスンを担当しています。
中でも一番の専門分野は「フレンチ・イタリアン」です!
高校を卒業後、大和学園姉妹校の京都調理師専門学校 上級調理師科に進学し卒業、
その後、同校にて助手からキャリアをスタートしました。
24歳から25歳にかけて渡仏、パリのコルドンブルーでグランディプロム
を取得し、ミシュランの星付きレストラン2件で研修をしました。
パリに住んでいる時、皆で集まっては色んな食材で料理を作って
ワイワイと楽しんでいました。
(写真は一人ぼっちですが…)
2件目の研修先、3つ星レストランの「ジョルジュ・ブラン」です。
中央右側付近の「平たい顔族」が私です。
ここで食べる「ブレスの鶏」は驚くほどの美味しさ!
そして、京都調理師専門学校で再び勤務の後、昨年8月より
ラキャリでインストラクターとして頑張っております!
そんな私、今年の「イタリアン・フレンチ」レッスンの1年間のメニューを
作成しました。イタリアやフランスの風を、皆さんの食卓にお届けします!
「フランス料理」のメニューです。
・ハムとチーズのオムレツ
・サーモンのナージュ風
の3品です!

オムレツは、トロッと半熟の本格派です。

2015年は、食卓をイタリアン・フレンチで囲んでみませんか!
食卓を賑わす楽しいトークも満喫できるイタリアン・フレンチ2015
皆様のご予約を、笑顔と共にお待ちしております!