本日は、京都製菓技術専門学校にて
親子のブッシュ・ド・ノエル・ブラン サンタハウスの講習会がありました
たくさんの方にご参加頂き、元気なお声でにぎわっていました
お子様方もとっても集中されていて、先生方も力が入ります
瞬く間に完成度の高いケーキが出来上がっていきました
お子様が大活躍する中、お父様お母様も大変うれしそうでしたよ
笑顔であふれる講習会となりました
楽しいクリスマスを送ってくださいね
ご担当頂きました、桶田先生ありがとうございました
2013年にも盛りだくさんの内容でお届けしますっっ
みなさまこんにちは
本日KBU様主催の手作りクリスマスケーキ講習会が開催されました
本日作ったケーキはコチラ
フルーツがたっぷりのブッシュドノエルの講習会です
本日担当いたします講師は
インストラクター 山口優先生です
先生のナッペスキルは抜群です!!
ぜひ先生が作ったようなブッシュドノエルを目指してLet’s cookking!!
お子様から大人の方までとても楽しんで作られました
お父さんと一緒に作ったり
同僚の方同士で作ったり
最後はみなさん笑顔で記念撮影
ひと足お先にクリスマスを楽しめる講習会となりました
ぜひおうちでもクリスマスケーキを作ってみてくださいね
本日はお越しくださいましてありがとうございます
山口先生の講習会に興味を持たれた方に朗報です
ラ・キャリクッキングスクール例年開催イベント バレンタイン講習会です
2013年のバレンタインはラ・キャリエールで決まり?!
みなさまのお申込みお待ちしております
みなさん、こんにちは
本日は、坂田先生の親子のクリスマスパン講習会がありました
たくさんの親子の皆様にご参加頂き、本当に楽しい時間を過ごしていただきました
最初はドキドキしながら、始まりましたが、
だんだんと時間が経つにつれてお子様もお母様方もみんな仲良く過ごしていらっしゃいました
かわいいサンタクロース・トナカイとクリスマスリースが焼きあがると、皆さんのテンションがドット上がりました
皆さん上手に作られていて、大成功でした
ありがとうございました
おかげさまで、親子のクリスマスパンは満員となりましたが、
クリスマスアレンジパン(12月15日)の年末特別講習会は<<<こちら>>>からご覧いただけます
皆さまこんにちは
本日もMOMAJ ぼくがシェフ☆キッズレストランを開催いたしました☆
リーガロイヤルホテル特別顧問米津シェフとともに、レストランのシェフの気分になってお料理体験!!
小学1年生から小学6年生までのお子様が、一生懸命お料理にチャレンジしました♪
料理の内容はこちらです!!!
前菜:スモークサーモンロールと半熟卵
メイン:スパゲッティサラダ トマトドレッシング
デザート:ヨーグルトのブランマンジェ プランタニエール
まずは、米津シェフのお手本を見学みなさん真剣なまなざしで米津シェフの料理をご覧になりました。
調理
しっかり分担をきめ、黙々と一生懸命お料理されました。
試食
テーブルマナーを坂本先生に教わり、おいしそうにお食事されました。
坂本三郎先生の野菜教室
しっかり教わったことをメモをとり、一生懸命お勉強されました。
以上の流れで楽しく講習会が終了しました
リーガロイヤルホテル特別顧問米津シェフとともに、
レストランのシェフ気分でお料理体験をしました。
作ったお料理は3品です。
「ツナのクレープ包み ヨーグルトソース」
「アジのムニエル トマトソース オレンジ風味」
「ライスプディングとコンポートフルーツ」
小さいシェフたちが手際よくおいしそうに
お料理を作っていましたよ。
田中幸雄理事長による、食育のお話、米津シェフとの
記念撮影など盛りだくさんの内容でした。
MOMAJ役員名簿