みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔)

本日は、坂田先生の親子のクリスマスパン講習会がありましたクリスマス

たくさんの親子の皆様にご参加頂き、本当に楽しい時間を過ごしていただきました揺れるハート

最初はドキドキしながら、始まりましたが、

だんだんと時間が経つにつれてお子様もお母様方もみんな仲良く過ごしていらっしゃいました目がハート (顔) ぴかぴか (新しい)

親子クリスマスパン教室の様子   坂田先生と講習会に参加された親子 

かわいいサンタクロース・トナカイとクリスマスリースが焼きあがると、皆さんのテンションがドット上がりましたるんるん (音符)

            できあがったクリスマスパン

皆さん上手に作られていて、大成功でしたクローバー

ありがとうございましたほっとした顔 黒ハート

おかげさまで、親子のクリスマスパンは満員となりましたが、

クリスマスアレンジパン(12月15日)の年末特別講習会は<<<こちら>>>からご覧いただけますリボン

本日、毎回大変好評のMOMAJ(フランス農事功労賞受賞者協会)主催の

ぼくがシェフ★キッズレストランが開催されました

小学3年生から中学2年生のみんなで、3グループに分かれて

スープ、ドライカレー、デザートを作りました。

特別講師として、米津春日先生をお招きし、まずはデモンストレーション。





みんな、自分の担当するメニューはしっかりと見れたかな?

こちらが米津シェフの作った本日のメニュー。



グリンピースとベーコンのスープなす入りドライカレーあんずのココット焼き

と~~~っても美味しそうです

デモが終われば、待ちに待った実習です。力を合わせて、上手に作ります



最後には、みんな揃って試食です。

自分たちで作った料理は特別に美味しいウィンク

おうちに帰って、ご家族にも作ってあげてくださいね指でOK



米津シェフ、どうもありがとうございました。

MOMAJ ぼくがシェフ★キッズレストランは来年3月にも開催されますhana05.gif
次回のご参加もお待ちしております黒ハート

リーガロイヤルホテル特別顧問米津シェフとともに、
レストランのシェフ気分でお料理体験をしました。
作ったお料理は3品です。
「ツナのクレープ包み ヨーグルトソース」
「アジのムニエル トマトソース オレンジ風味」
「ライスプディングとコンポートフルーツ」
小さいシェフたちが手際よくおいしそうに
お料理を作っていましたよ。

田中幸雄理事長による、食育のお話、米津シェフとの

記念撮影など盛りだくさんの内容でした。









 

MOMAJ役員名簿

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング