メリークリスマスクリスマス

昨日に引き続き

ラ・キャリエールではぴかぴか (新しい) 親子でつくる生クリームデコレーションケーキ講習会ぴかぴか (新しい) が開催されました

本日担当いたしますのは、

ラ・キャリエール クッキングスクール シェフインストラクター 奥山 茂一 先生

ラ・キャリエール クッキングスクール チーフインストラクター 山口 優 先生

本日作っていただくケーキはコチラぴかぴか (新しい)

クリスマスケーキ

今日はサンタ帽子をかぶって楽しいクリスマスケーキ講習会となりましたひらめき

クリスマスケーキ講習会の様子1 クリスマスケーキ講習会の様子2  クリスマスケーキ講習会の様子3   クリスマスケーキ講習会の様子4 クリスマスケーキ講習会の様子5 クリスマスケーキ講習会の様子6

IMGP0054 奥山 茂一 先生

お子様もお母さんと一緒に一生懸命ケーキ作りに夢中に頑張りました目

今日は作ったケーキを囲んで楽しいクリスマスパーティを過ごしてくださいねウィンク

 

最後に本日受講していただいたお子様の笑顔の写真を紹介しますハートたち (複数ハート)

親子でケーキ教室1 親子でケーキ教室2

本日はおこしくださいましえてありがとうございましたわーい (嬉しい顔)

 

ラ・キャリエールでは親子で作っていただける講習会を随時開催されます

次回は3月29日(土)に開催!!!!!!

詳細は1月8日にHPに掲載されるのでお楽しみお待ちくださいませわーい (嬉しい顔)

 

 

今日はクリスマスイブですね雪 黒ハート

京都製菓技術専門学校では、ケーキ作りを楽しみにしてくれていた

たくさんのお子さまたちの『親子でつくるブッシュ・ド・ノエル』が開催されましたグッド (上向き矢印) クリスマス

 

今回担当してくださった先生は、

京都製菓技術専門学校の桶田 剛将先生ですわーい (嬉しい顔)

とってもわかりやすく、丁寧に教えてくださるので、

お子様も安心して講習会を楽しんでくれていましたハートたち (複数ハート) ハートたち (複数ハート)

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たくさんの先生に見守られながら、一生懸命にケーキ作りに励みますうれしい顔 るんるん (音符)

小さいお子さんはイスに乗りながら・・・リボン

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みなさん大変上手にケーキを作ることができて、

たくさんの笑顔あふれる講習会となりました目がハート (顔)

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よいクリスマスをお過ごしくださいほっとした顔 ぴかぴか (新しい)

クリスマス Merry Christmasクリスマス

 

 

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) ハート

本日、ラ・キャリエール クッキングスクールでは年末特別講習会『親子で作るクリスマスパン』の講習会が

開催されましたぴかぴか (新しい)

総勢35組の方々にご参加頂き、とってもにぎやかで楽しい講習会でしたるんるん (音符)

本日の担当講師は坂田先生で、大石先生・稲舘先生も一緒にみなさまと時間を共にしましたウィンク 指でOK

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小さなお子様も椅子に乗って、力を込めながら・・・よいしょ、よいしょっ、頑張ってパン生地をこねますうれしい顔

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メニューは・・・

雪だるまパン雪 と、クリスマスツリーパイクリスマス

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可愛くて食べるのがもったいないくらいです揺れるハート

楽しく作ってお持ち帰りプレゼント

ご家族みなさまで笑顔になっていただける内容で、

最後は、上手に焼き上がりとっても大満足の出来上がりでしたほっとした顔 リボン

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☆今からでも参加できるお正月の年末特別講習会はこちらをご覧ください☆

 

ラ・キャリエール 前川です。

本日、本校においてキッコーマン食品株式会社様と

スーパーなかむら様のコラボ親子講習会が開催されました。



メニューは「ひと口鶏もも肉のしょうゆ麹焼き」

「かじきとほうれん草のソテー」

「ミネストローネ」「ごましょうゆアイス」の4品です。



キッコーマン「我が家は焼肉屋さん しょうゆ糀のつけこみだれ」

で鶏肉をモミモミ…子供たちはおいしくな~れと頑張ってもんでいました。ムード



そして簡単にトマトソースを使った料理ができる

デルモンテ「クッキング トマト・ソース」を使って 本当にあっという間に

トマトソースとミネストローネの出来上がり!!



 

出来上がりはボリュームたっぷりでいただきますわーい (嬉しい顔)

しぼりたて生しょうゆを使った「ごましょうゆアイス」も絶品でしたよハートたち (複数ハート)



みなさん、また来てくださいね!

 

 

 

 

本日、MOMAJ(フランス農事功労章受賞者協会)主催「ぼくがシェフ★キッズレストラン」が

開催されました手 (チョキ)

小学校3年生~中学3年生までのお料理大好きうれしい顔 のお子様を対象としている講習会でするんるん (音符)

本日の講習会では、味覚と調理の2つを学べるよくばりな講習会ですわーい (嬉しい顔)

まず最初は

セルリアンタワー東急ホテルそう料理長 福田 順彦シェフによる味覚教室です



甘味・塩味・苦味・酸味の違いについて学びました鉛筆



色だけではまったくわかりませんがまん顔
お子様たちも何回も飲み比べをしてテキストに書き込みをして一生懸命味の記憶をしていましたひらめき

みなさんの顔も真剣です目

 

味の違いについて学んだことを活かして・・・

次は調理実習に挑戦double exclamation

調理実習では

リーガロイヤルホテル 料理特別顧問 米津 春日 シェフ によるフレンチ料理です

本日の献立はコチラ



■クリーミーな炒り卵と旬の菜の花添え

■みんな大好きサーモンロール

■摘みたてフレッシュイチゴのクリープ

といった3品です

これだけのお料理をお子様だけで調理しますうれしい顔

米津シェフのデモンストレーションをしっかりメモに取り鉛筆

 

お料理にチャレンジぴかぴか (新しい)

切ったり、焼いたり、巻いたり、割ったり、

様々なことに一生懸命されていましたムード

      

         

そしてできあがったものを試食わーい (嬉しい顔)

   

とってもおいしそう~ブタ
みんな笑顔でお食事されましたぴかぴか (新しい)

またMOMAJ開催するので来てくださいねウッシッシ (顔)
本日はお越しくださいましてありがとうございました手 (チョキ)

ラ・キャリエールでは多数1Dayクッキングを開催しております
中には今回のようにお子様を対象とした講習会もございますよハートたち (複数ハート)
ぜひ1Dayクッキングをチェックしてくださいね猫2
■1Dayクッキングの詳細はコチラ■

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